البنك الدولي يقدم 300مليون دولار لدعم المشروعات الصغيرة في مصر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"البنك الدولي" يقدم 300مليون دولار لدعم المشروعات الصغيرة في مصر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "البنك الدولي" يقدم 300مليون دولار لدعم المشروعات الصغيرة في مصر

القاهرة ـ أ.ش.أ
صرح كبير الخبراء الاقتصاديين بالبنك الدولى سحر نصر عن مساعى البنك بالتعاون مع الحكومة لتمويل المشروعات الصغيرة باستثمارات تصل إلى نحو 300 مليون دولار أمريكي، وقال"إن المشروعات بعضها بدأ العمل بالفعل به والآخر يتم الإعداد لتنفيذها وذلك لدعم ريادة الأعمال". وأشارت سحر نصر- فى تصريح صحفي اليوم- إن تمويل البنك يهدف الى دعم فرص ريادة الأعمال وتكوين الشركات، ما يساعد على خلق فرص عمل والحد من عدم تكافؤ الفرص، والذي يؤدي بدوره إلى تحقيق نمو اقتصادي شامل. وأضافت: البنك الدولي يدعم ريادة الأعمال في مصر بصفة عامة مع التركيز على دعم صغار أصحاب المشروعات ومشروعاتهم المبتكرة التي تسعى للريادة سواء بناء على رغبتهم مشاريع لإنشاءأو إذا كان ذلك يرجع بصفة أساسية طبقا للحاجة. وأوضحت أن الأغلبية العظمى من سكان منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا من الشباب ويحتاجون إلى فرص للوصول إلى رأس المال، لافتة إلى أن الابحاث أظهرت أن 15% من الشباب في المنطقة يسعون ليكونوا أصحاب أعمال ويبدأون مشروعاتهم الخاصة مقارنة بنسبة 4% - 6% في الغرب. وأكدت على دور البنك الدولي وكيفية مشاركته في السير قدما في عملية دعم وتشجيع ريادة الأعمال في مصر،و خاصة وان مصر ومنطقة شمال أفريقيا والشرق الأوسط تحتاج للاستفادة من المشروعات الفنية والمتنامية لمكافحة البطالة. وبينت أن منطقة شمال أفريقيا والشرق الأوسط تحتاج إلى خلق فرص عمل مستدامة لأكثر من 60 مليون مواطن خلال العقد القادم. ونوهت بدور الشركات المبتدئة التي تعتمد على الابتكار وتحقيق النمو دورا هاما في خلق فرص عمل ،بالاضافة الى التركيز على الإبداع لايعني بالضرورة قصر دعم ريادة الأعمال على مجال تكنولوجيا المعلومات أو على المتحدثين باللغة الإنجليزية. "واشارت الى ان المتطلبات الأساسية لتشغيل هذه الشركات المبتدئة وجود نظام بيئي متكامل لريادة الأعمال- والذي كان أحد الأهداف الأساسية التي تم مناقشتها .
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الدولي يقدم 300مليون دولار لدعم المشروعات الصغيرة في مصر البنك الدولي يقدم 300مليون دولار لدعم المشروعات الصغيرة في مصر



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 14:01 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الخميس 29-10-2020

GMT 14:13 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الخميس 29 -10 -2020

GMT 03:58 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

أهم الفوائد الصحية للزعتر أو الأوريجانو

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:20 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 09:32 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

تعرف علي أطول الشلالات في العالم

GMT 17:47 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

عامل في مغسلة يحطم سيارة فيديريكو ماركيتي الـ"فيراري"

GMT 13:42 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 -10-2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia