618 مليون دولار ارباح مجموعة البنك العربي للربع الثالث
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

618 مليون دولار ارباح مجموعة البنك العربي للربع الثالث

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 618 مليون دولار ارباح مجموعة البنك العربي للربع الثالث

مجموعة البنك العربي
عمان - العرب اليوم

واصلت مجموعة البنك العربي تحقيق نتائج ايجابية للربع الثالث من العام 2016 حيث حققت أرباحاً صافية بعد الضرائب والمخصصات بلغت 9ر617 مليون دولار للفترة المنتهية في 30 ايلول 2016 مقارنة بـ 1ر615 مليون دولار في الفترة المقابلة للعام 2015.

وقال البنك ان ارباح المجموعة قبل الضرائب بلغت 8ر815 مليون دولار، مبينا ان هذه النتائج تعكس الأداء المتوازن للبنك والقدرة المستمرة في النمو وتحقيق الارباح مع المحافظة على مركز مالي قوي حيث بلغت حقوق الملكية 3ر8 مليار دولار أميركي كما في نهاية أيلول 2016.

واظهرت التسهيلات الائتمانية نموا بنسبة 3 بالمئة بنهاية الربع الثالث لتصل الى 4ر24 مليار دولار أميركي بالمقارنة مع 6ر23 مليار دولار في الفترة نفسها من العام السابق، وجاء هذا النمو تماشيا مع استراتيجية البنك في التوسع من خلال طرح منتجات وخدمات جديدة مع المحافظة على جودة الاصول، في حين نمت ودائع العملاء بنسبة 2 بالمئة لتصل الى 5ر35 مليار دولار أميركي بنهاية ايلول 2016 مقارنة مع 8ر34 مليار دولار في الفترة نفسها من العام السابق.

وباستثناء اثر التغير في اسعار الصرف، اظهرت محفظة التسهيلات الائتمانية و ودائع العملاء ارتفاعا بنسبة 5بالمئة و 4بالمئة على التوالي مقارنة مع نفس الفترة من العام السابق.

وتعليقاً على هذه النتائج، اوضح رئيس مجلس إدارة البنك صبيح المصري أن النتائج المالية التي حققها البنك للربع الثالث من العام 2016 تؤكد قدرة البنك على التعامل بمرونة مع كل الاوضاع السائدة من خلال الإدارة الفعالة للميزانية والحد من المخاطر، مشيرا إلى أن البنك يولي جل تركيزه على تحقيق أفضل النتائج من خلال التركيز على الارباح التشغيلية المستدامة وتطوير المنتجات بالإضافة الى تعزيز أطر ادارة المخاطر ومواصلة تحسين جودة الايرادات.

وأكد المصري قدرة البنك على الالتزام بتنفيذ استراتيجيته لتحقيق افضل النتائج ولتمكينه من مواجهة التحديات في كل الظروف من خلال اطار عمل واضح يعتمد على اسس مالية صلبة مما يوفر الحيوية اللازمة لمواكبة التطورات السريعة في الاسواق لتعزيز موقعه فيها وبما يجسد مكانة البنك العربي الريادية على صعيد الصناعة المصرفية محليا وإقليميا.

و أشار مدير عام البنك نعمه الصباغ إلى أن البنك حقق نموا في صافي الأرباح التشغيلية مستفيدا من انتشاره الجغرافي الامر الذي مكنه من تنويع مصادر الدخل والمحافظة على نمو مستدام في الارباح.

واضاف ان النتائج المالية اظهرت تحسنا في أداء البنك حيث بلغت نسبة الكفاءة (المصاريف التشغيلية الى الايرادات التشغيلية) 6ر39 بالمئة مقارنة مع7ر40 بالمئة في نفس الفترة من العام السابق.

كما أكد أن البنك حريص على المحافظة على أفضل المؤشرات المالية حيث استقرت نسبة القروض المتعثرة إلى إجمالي القروض إلى 8ر4 بالمئة بالإضافة الى احتفاظه بنسبة سيولة مرتفعة حيث بلغت نسبة القروض الى الودائع8ر68 بالمئة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

618 مليون دولار ارباح مجموعة البنك العربي للربع الثالث 618 مليون دولار ارباح مجموعة البنك العربي للربع الثالث



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon