محافظ بنك إنكلترا يؤكد وجود مؤشرات قوية لتعافي الاقتصاد البريطاني
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

محافظ "بنك إنكلترا" يؤكد وجود مؤشرات قوية لتعافي الاقتصاد البريطاني

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - محافظ "بنك إنكلترا" يؤكد وجود مؤشرات قوية لتعافي الاقتصاد البريطاني

لندن ـ وكالات
أكد محافظ بنك انكلترا المركزي سير ميرفين كينغ ان هناك مؤشرات قوية توحي ببداية تعافي الاقتصاد البريطاني من آثار الكساد محذرا في الوقت نفسه من عدم الافراط في التفاؤل لإمكانية عودة الأوضاع الاقتصادية الى ما قبل عام 2008. وقال كينغ في مقابلة تلفزيونية نقلت تفاصيلها صحيفة (دايلي تيلغراف) اليوم ان هناك زخما في كافة القطاعات الاقتصادية "يعزز الإنعاش الاقتصادي الذي بدأنا نشعر به منذ العام الماضي والذي سيكون اكثر وضوحا قبل نهاية العام الجاري". وأوضح أنه باستثناء تراجع نشاط قطاع البناء وتأثير توقف انتاج النفط في بحر الشمال خلال فترة الصيانة مع نهاية العام الماضي فإن الاقتصاد نجح في تحقيق نمو إيجابي بنسبة بلغت 5ر1 بالمئة. وأضاف ان التوقعات لهذا العام تشير الى تحقيق نمو لن يقل عن 2ر1 بالمئة مشيرا الى ان الحكومة اعتمدت كافة السياسات المناسبة لتحقيق التوازن الذي يسمح بتحريك الاقتصاد وتقليص البطالة فضلا عن زيادة حجم الصادرات للخارج. وحذر كينغ الذي تنتهي فترة ولايته شهر يونيو المقبل من التفاؤل المفرط بإمكانية عودة الاقتصاد الى تحقيق معدلات نمو عالية كالتي كان يسجلها قبل بداية الأزمة المالية العالمية 2008. وشدد على ان العودة الى معدلات النمو السابقة يحتاج الى موارد مالية ضخمة لزيادة قيمة الصادرات الى الخارج ودفع القطاع الصناعي بقوة علاوة على تمويل الاستثمارات في المشاريع الكبرى القادرة على خلق الثروة وامتصاص البطالة. وأضاف أنه بالرغم من التعافي المتوقع خلال العام الجاري فان الاقتصاد سيبقى بحاجة ايضا الى زيادة كبيرة في نفقات الدولة اضافة الى زيادة الإنفاق لدى المستهلكين موضحا ان الأوضاع الراهنة تحتم على المستهلك البريطاني اللجوء الى الادخار والتقليل من المصاريف في ظل الخوف من فقدان الوضائف. وينتظر البريطانيون خطاب وزير الخزانة جورج اوزبورن أمام نواب البرلمان الأربعاء المقبل ليحدد تفاصيل ميزانية الدولة للسنة المالية المقبلة والكشف عن خطة الحكومة للتعامل مع عجز الموازنة وارتفاع ديون القطاع العام.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ بنك إنكلترا يؤكد وجود مؤشرات قوية لتعافي الاقتصاد البريطاني محافظ بنك إنكلترا يؤكد وجود مؤشرات قوية لتعافي الاقتصاد البريطاني



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon