الفيسبوك يدرس كيفية إضافة زر عدم الإعجاب
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"الفيسبوك" يدرس كيفية إضافة زر "عدم الإعجاب"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "الفيسبوك" يدرس كيفية إضافة زر "عدم الإعجاب"

مارك زوكربيرغ
كاليفورنيا ـ العرب اليوم

قال مارك زوكربيرغ مؤسس موقع الفيسبوك والرئيس التنفيذي للشركة إنهم يفكرون حاليا في إضافة زر " عدم الإعجاب " بجانب زر "الإعجاب" أسفل مشاركات المستخدمين.

وأوضح زوكربيرغ خلال حديثه في إحدى جلسات "سؤال وجواب" في ولاية كاليفورنيا، إن هذه الميزة كانت الأكثر طلبا من مستخدمي عملاق التواصل الاجتماعي، الذي بلغ عدد مستخدميه النشطين مؤخرا 1.3 مليار شخص، مع تسجيل دخول يومي بلغ 800 مليون شخص، وطبقا لأرقام صادرة من الشركة نفسها، يبلغ عدد علامات الإعجاب اليومية 4.5 مليار علامة.

وقال زوكربيرغ إن الشركة تفكر في الطريقة المثلى لإضافة هذه الميزة الجديدة" عدم الإعجاب"، بحيث لا تحط من قدر مشاركات المستخدمين ، الأمر الذي قد يصيب البعض منهم بالإحباط.

وأضاف إن كثيرين من المستخدمين تحدثوا عن ضرورة إضافة علامة "عدم الإعجاب" لوصف شعورهم نحو بعض المشاركات، حيث أن علامة "الإعجاب" ليست كافية للتعبير عن مشاعرهم تجاه كافة المشاركات.

كانت خاصية "الإعجاب" في فيسبوك قد تعرضت لانتقادات واسعة في الفترة الماضية لكونها طريقة تجمع بها الشبكة الاجتماعية بيانات تتعلق بعادات وهوايات المستخدمين في التصفح، ووجهت انتقادات للكمية الهائلة من "علامات الإعجاب الزائفة"، حينما يجري بشكل مصطنع تضخيم شعبية علامة تجارية أو محتوى معين.

وتحرك موقع الفيسبوك لمحاربة الشركات التي تستخدم أسلوب يسمح بتضخيم عدد علامات الإعجاب بمنتجاتها من خلال زيادة صفحات وهمية على الموقع لتسويق منتجاتها في السوق السوداء ، أو عن طريق الدفع لآخرين للحصول على علامات إعجاب مزيفة، واتضح أن معظم هذه العلامات تأتي من مناطق خارج الولايات المتحدة وبريطانيا، مثل الفلبين.

واتخذ موقع فيسبوك إجراءات قانونية ضد الشركات التي تستخدم علامات إعجاب وهمية، أو ما شابه ذلك من الأعمال، على شبكة التواصل الاجتماعي.

بالرغم من ذلك قال المدير التنفيذي لشركة "أدلوديو" للإعلانات، إن أي طريقة للتعبير عن شعور المستهلكين السلبي، ستقلق المعلنين، وأضاف: " يجب الحفاظ على رضا المعلنين، أعتقد أنه من غير المرجح أن يضيفوا زرا يمكن المستخدم من التعبير عن عدم إعجابه بالمنتج".





 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفيسبوك يدرس كيفية إضافة زر عدم الإعجاب الفيسبوك يدرس كيفية إضافة زر عدم الإعجاب



GMT 10:58 2021 الجمعة ,09 إبريل / نيسان

خدمات فيسبوك تعود لطبيعتها بعد عطل دام ٥ دقائق

GMT 00:30 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

يوتيوب ترغب بمنافسة تيك توك من خلال ميزة Shorts

GMT 00:29 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

أستراليا تنهي احتكار جوجل وفيسبوك لأرباح الإعلانات

GMT 00:25 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

"غوغل" تقدم توضيحات بعد "اختفاء تشرتشل"

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia