مايكروسوفت تطور تقنية لضبط شاشات الحواسب والأجهزة الذكية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"مايكروسوفت" تطور تقنية لضبط شاشات الحواسب والأجهزة الذكية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "مايكروسوفت" تطور تقنية لضبط شاشات الحواسب والأجهزة الذكية

شركة "مايكروسوفت" العملاقة للبرمجيات
واشنطن ـ العرب اليوم

حصلت شركة مايكروسوفت على براءة اختراع لتقنية تتيح لها تطوير نظام للتحكم بطريقة العرض على شاشات الحواسب والأجهزة الذكية، وذلك بشكل يسمح بعرض محتواها فقط لمستخدم الجهاز دون غيره ممن ينظرون إلى نفس الشاشة.

وقالت مايكروسوفت أن التقنية مصممة للمستخدمين المتواجدين في أماكن عامة، مثل مقهى أو مكتبة أو داخل طائرة، ويريدون التأكد من أن ما يشاهدونه من محتوى على أجهزتهم مقتصر عليهم فقط، وغير مرئي لمن يجلسون على مقربة منهم أو خلفهم.

وأشارت الشركة في ملف براءة الاختراع خاصتها إلى أن التقنية تتيح للمستخدم الانتقال إلى وضع خاص ليقوم جهازه تلقائيا بضبط معدل الإضاءة الخلفية للشاشة وزوايا انبعاث الضوء، لتكون مناسبة لعرض المحتوى في زاوية واحدة فقط.

ووفق براءة الاختراع فإن المستخدم الموجود أمام شاشة الحاسب أو الجهاز الذكي مباشرة يكون وحده القادر على مشاهدة المحتوى عند تشغيل الوضع الخاص، أما من ينظرون إلى الشاشة من أي زوايا أخرى يصعب عليهم تمييز ما يعرض على الجهاز.
وأضافت مايكروسوفت أن التقنية تستطيع كذلك أن تجعل الرؤية متاحة ضمن نطاق محدود لزاوية واحدة، حيث تُخفض معدل الإضاءة الخلفية للشاشة بشكل يسمح فقط للمستخدم الجالس على مقربة من الجهاز بالرؤية دون غيره ممن يجلسون خلفه ضمن نفس زاوية الرؤية.

وتتاح التقنية للاستخدام على شاشات الحواسب المكتبية والمحمولة واللوحية، إضافة إلى الهواتف الذكية، وتولد التقنية أوضاع خاصة لا تتعارض مع الأوضاع العادية لضبط الإضاءة الخلفية التي يخصصها مستخدمو تلك الأجهزة، وأكدت الشركة أن التقنية حين طرحها مع الأجهزة ستتوافر مع خيارات للانتقال السريع بين الأوضاع العادية والأوضاع الخاصة.

ولم تكشف مايكروسوفت عن أي معلومات حول إمكانية استخدام التقنية في أجهزة تطرح قريبا، سواء حواسب لوحية أو هواتف ذكية، بعد أن حصلت على حقوقها من مكتب براءات الاختراع والعلامات التجارية الأمريكي، عقب أن قدمتها أول مرة في الربع الرابع من عام 2013.

يذكر أن مايكروسوفت ليست الشركة الوحيدة التي حصلت على براءة اختراع لتقنية تمنع الغرباء من مشاهدة المحتوى المعروض على الأجهزة الإلكترونية أثناء استخدامها من قبل أصحابها في الأماكن العامة، حيث حصلت آبل على براءة اختراع مماثلة في 2011.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايكروسوفت تطور تقنية لضبط شاشات الحواسب والأجهزة الذكية مايكروسوفت تطور تقنية لضبط شاشات الحواسب والأجهزة الذكية



GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon