دبي تكشف عن تطبيق الأرصاد الجوية للإمارة نجم سهيل
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

دبي تكشف عن تطبيق الأرصاد الجوية للإمارة "نجم سهيل"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - دبي تكشف عن تطبيق الأرصاد الجوية للإمارة "نجم سهيل"

"نجم سهيل"
دبى - وام

 كشفت بلدية دبي في معرض جيتكس الذي انطلقت فعالياته أمس ويستمر حتى 16 أكتوبر الجاري بمركز دبي التجاري العالمي عن مشروع تطبيق الأرصاد الجوية لإمارة دبي "نجم سهيل".

وتستعرض بلدية دبي خلال مشاركتها بالمعرض العديد من المشاريع والخدمات الذكية التي تعكس حرصها على مواكبة الأحداث وتطبيقا للهدف الاستراتيجي بالتواصل مع الشركاء ومد جسور التواصل مع الجهات الحكومية والخاصة.

وذكر المهندس محمد المشروم مدير إدارة المساحة أن مشاركة بلدية دبي في هذا المعرض تأتي بهدف الاطلاع على أحدث الأجهزة والبرامج التقنية والاستفادة منها لتطوير خدماتها بعدما وضعت البلدية على رأس أولوياتها الالتزام بتقديم خدمات متميزة لعملائها من القطاعين الحكومي والخاص تتجـاوز توقعاتهم وتوجيه مختلف الجهود لتحقيق أعلى مستوى من رضاهم .

وأوضح مدير إدارة المساحة أن تطبيق  "نجم سهيل" يتكون من منظومة من 16 محطة تقوم برصد جميع بيانات الأرصاد الجوية والبحرية مثل سرعة الرياح واتجاه الرياح وقوة الرياح والرطوبة النسبية ورطوبة التربة ونقطة الندى والضباب ودرجة حرارة الهواء ودرجة حرارة الماء ودرجة حرارة التربة والضغط الجوى والمد والجزر وسرعة واتجاه التيارات البحرية وجودة المياه والأمطار والكاميرا.

وقال إن التطبيق يغطي الإمارة وجميع الطرق الرئيسة بشكل منتظم وتقوم المتحسسات في المحطات برصد البيانات اللحظية بطريقة منتظمة ومستمرة خلال /24/ ساعة حيث ترسل وتحفظ في قاعدة البيانات كي يتم استخدامها في عمليات التنبوء بالضباب والعواصف الرملية.

وأشار إلى أن النظام بني على تقنية التمثيل ثلاثي الإبعاد والنموذج العددي لحركة وتشتت الرمال في المنطقة إذ يقوم النموذج بأخذ المعطيات التي تتكون من بيانات الأرصاد الجوىة وتضاريس تشكيل سطح الأرض واستخداماتها و مصادر العواصف الرملية الإقليمية كل ذلك عبر صور الأقمار الصناعية في قاعدة بيانات المخدم وتبدأ العمليات الحسابية وتحليل البيانات و صور الأقمار الصناعية ثم إعطاء التنبؤ المتوقع بنسبة حدوث العواصف الرملية أو تدنى الرؤية بسبب الضباب لمدة /48/ ساعة القادمة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي تكشف عن تطبيق الأرصاد الجوية للإمارة نجم سهيل دبي تكشف عن تطبيق الأرصاد الجوية للإمارة نجم سهيل



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:01 2015 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هجر السعودي يتعاقد مع مهاجم النهضة لمدة موسمين

GMT 03:24 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تصوير "العراف" مستمر في رمضان
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia