حتاحت الملك اطلق نهج الاصلاح والتحديث منذ توليه سلطاته الدستورية فى الاردن
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

حتاحت :الملك اطلق نهج الاصلاح والتحديث منذ توليه سلطاته الدستورية فى الاردن

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - حتاحت :الملك اطلق نهج الاصلاح والتحديث منذ توليه سلطاته الدستورية فى الاردن

ايمن حتاحت رئيس غرفة الصناعة الاردنى
عمان - بترا

قال رئيس غرفة صناعة الأردن ايمن حتاحت ان جلالة الملك عبد الله الثاني ومنذ تولية العرش أطلق نهج الإصلاح والتحديث كطريق وحيد لتكريس الاردن النموذج في المنطقة بأسرها.
وأضاف حتاحت في بيان اصدره اليوم الاحد بمناسبة عيد الجلوس الملكي ان جلالة الملك وضع الاردن في مرتبة متقدمة اقتصاديا بين دول المنطقة وذلك نتيجة لجملة الإصلاحات الشاملة التي طبقتها المملكة منذ عدة سنوات ترجمة للرؤى الملكية السامية الهادفة الى بناء اقتصاد وطني قادر على مواجهة التحديات ويتماشى مع التطورات العالمية ويقوم على خدمة الأهداف التنموية وتحسين مستويات المعيشة لكافة المواطنين.
وأكد حتاحت ان جلالة الملك ركز منذ توليه سلطاته الدستورية على إحداث نقلة نوعية في مستوى الأداء الاقتصادي رغم الصعوبات التي يواجهها الاردن وخاصة قلة الموارد والانعكاسات السلبية للاحداث الدائرة في الشرق الأوسط وأعباء الموازنة العامة الناتجة عن ارتفاع الفاتورة النفطية.
واشار الى ان الاردن أصبح من دول الإقليم التي يشار إليها بالبنان لدى الحديث عن سياسات الإصلاح الاقتصادي التي تكللت بنجاح المملكة وبفضل قيادة جلالته في تجسيد شراكة اقتصادية وتجارية مميزة مع الخارج من خلال توقيع اتفاقيات ثنائية وجماعية للتجارة الحرة وفي مقدمتها الانضمام لمنظمة التجارة العالمية والشراكة الاوروبية المتوسطية واتفاقية التجارة الحرة العربية الكبرى وتحرير التجارة مع الولايات المتحدة اضافة الى توفير التشريعات المحفزة للنشاط الاستثماري ومنح المستثمرين مزايا واعفاءات خاصة من الضرائب والرسوم.
وبين حتاحت ان الشأن الاقتصادي بات يتقدم الملفات الوطنية لتطبيق برامج الإصلاح السياسي والاقتصادي والاجتماعي وتعظيم دور القطاع الخاص لتحقيق تنمية اجتماعية واقتصادية مستدامة، وتطوير مناخ الاستثمار واستقطاب الاستثمارات الخارجية العديدة وتحريك النشاط الاقتصادي في جميع القطاعات، وتحرير التجارة والانفتاح الاقتصادي والتكامل من خلال الانضمام إلى العديد من الاتفاقيات الدولية والإقليمية والثنائية.
وقال حتاحت أن القطاع الصناعي شهد تطورا لافتا منذ تولي جلالة الملك سلطاته الدستورية حيث بلغ معدل النمو السنوي في الناتج الصناعي خلال السنوات العشر الأخيرة حوالي 2ر13 بالمئة ما ادى لمضاعفة الانتاج الصناعي أربعة اضعاف ليصل الى 5 مليارات دينار مع نهاية العام الماضي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حتاحت الملك اطلق نهج الاصلاح والتحديث منذ توليه سلطاته الدستورية فى الاردن حتاحت الملك اطلق نهج الاصلاح والتحديث منذ توليه سلطاته الدستورية فى الاردن



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:44 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كمال الشناوي

GMT 13:21 2013 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

الصراع الطائفي بين العلويين والسنة يطارد القرى السورية

GMT 08:58 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"التوحيد"تجدد مطلبها بتبادل سجنائها بدبلوماسيي الجزائر

GMT 12:45 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

أفضل 10 كتب جديدة تفتتح بها 2021

GMT 17:29 2015 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

جمعية عمومية استثنائية لانتخاب رئيس جديد للمغرب الفاسي

GMT 12:21 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

"بيت المدى" يتذكر سيرة سانحة أمين زكي أول طبيبة عراقية

GMT 20:41 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

"دبيب" ديوان جديد للشاعر العراقي فاروق سلّوم

GMT 01:59 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

ولاء الشريف تبدي سعادتها بنجاح مسلسل "أبو العروسة"

GMT 18:02 2014 الثلاثاء ,12 آب / أغسطس

جيهان عبدالله تستضيف بشرى في "أجمد 7 الساعة 7 "
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon