الإنتربول يسعى لإنشاء منظمة دولية لمكافحة الجرائم الإلكترونية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الإنتربول يسعى لإنشاء منظمة دولية لمكافحة الجرائم الإلكترونية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الإنتربول يسعى لإنشاء منظمة دولية لمكافحة الجرائم الإلكترونية

واشنطن ـ وكالات
أعلنت منظمة الانتربول عن مساعيها إلى تنسيق القوانين والاحكام في مختلف بلدان العالم، والعمل مع الشركات المختصة بأمن الانترنيت بهدف انشاء منظومة دولية لمكافحة الجرائم الالكترونية. حيث صرح الأمين العام لمنظمة الشرطة الجنائية الدولية (الانتربول) رونالد نوبل أن الجهود المبذولة عالمياً لمكافحة الجرائم الالكترونية، وتعزيز الأمن الالكتروني بحاجة إلى تطبيق قانوني وإلى العمل المباشر مع شركات القطاع الخاص التي تعمل في مجال أمن الانترنيت. بالإضافة إلى تنسيق القوانين والأحكام حول هذا الشأن في مختلف البلدان. وقال السيد رونالد نوبل أن "الانتربول يجب أن يوحد الجهود مع جميع الدول، ويتعاون مع المنظمات مثل يوروبول “Europol”، كما يتوجب العمل مع منظمات وشركات القطاع الخاص والمختصة في أمن الانترنيت. وذلك لتحسين الاجراءات القانونية لتسمح بسرعة الاستجابة للتهديدات الالكترونية ولنجعل الانترنيت خالياً من الجرائم الالكترونية قدر الامكان". وقد أوضح السيد نوبل خلال مؤتمر التعاون الدولي لمكافحة الجرائم الالكترونية، أن الضباط المختصين في التحقيق بالجرائم الالكترونية يصطدمون غالباً بتعقيدات القوانين والأحكام واختلافها بين الدول. إضافة إلى أن المجرمين وقراصنة الانترنيت يستغلون بدهاء هذه الثغرة القانونية المتمثلة بالاختلافات الاجرائية والقانونية بين البلدان فيما يتعلق بالجرائم الالكترونية، ما يجعل مهمة محاربة الجرائم التي تشمل أكثر من بلد صعبة للغاية. وبحسب تصريحات الأمين العام للانتربول، فإن الحاجة المتزايدة في دول عدة حول العالم لتنسيق القوانين عالمياً بهدف تسهيل التعاون في مجال الحماية من الهجمات الالكترونية، وتوفير الدعم والتدريب التقني لمكافحة الجرائم الالكترونية، هو الدافع الرئيسي لانشاء منظمة عالمية لمكافحة الجرائم الالكترونية وكذلك العمل على انشاء المركز الخاص للتحقيق في جرائم التكنولوجيا المتقدمة بالتعاون مع "كاسبرسكي لاب"، والذي اطلق عليه اسم "INTERPOL Global Complex for Innovation (IGCI) ". وسيقوم الانتربول بالتعاون مع وزارة الداخلية الفرنسية بافتتاح أول "منتدى عالمي للتكنولوجيا من أجل عالم أأمن" وذلك خلال شهر يوليو / تموز القادم. وسيشارك فيه خبراء في المجال القانوني، والمجال الصناعي، ومجموعة من الباحثين في مجالات مختلفة ليناقشوا الآليات القانونية والتقنية لمنع انتشار الجرائم الالكترونية وحماية القطاعات الخاصة والعامة والشركات والافراد من مخاطر الجرائم الالكترونية.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإنتربول يسعى لإنشاء منظمة دولية لمكافحة الجرائم الإلكترونية الإنتربول يسعى لإنشاء منظمة دولية لمكافحة الجرائم الإلكترونية



GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia