إيران تخطط لإطلاق 3 أقمار صناعية محلية الصنع
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

إيران تخطط لإطلاق 3 أقمار صناعية محلية الصنع

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إيران تخطط لإطلاق 3 أقمار صناعية محلية الصنع

إيران تخطط لإطلاق 3 أقمار صناعية محلية الصنع
طهران ـ سانا

أعلن نائب رئيس منظمة الفضاء الإيرانية حميد فاضلي أن بلاده تخطط لإطلاق 3 أقمار صناعية محلية الصنع قبل 20 آذار من العام القادم.
وأكد فاضلي في تصريح لوكالة أنباء الطلبة الإيرانية أن أقمار شريف سات وتدبير وفجر محلية الصنع "جاهزة للإطلاق فور تنفيذ التنسيقات اللازمة وإستعداد المنصات" مشيرا إلى أنه تم تصنيع القمر شريف سات في جامعة شريف الصناعية والقمر تدبير في منظمة الفضاء الإيرانية بالتعاون مع جامعة العلم والصناعة والقمر فجر بالتعاون مع وزارة الدفاع الايرانية.
وكشف فاضلي أن بلاده تقوم بتصميم طراز حديث من إطلاق الأقمار الصناعية إلى البعثات شبه المدارية حيث تتحول الكبسولات من الأسطوانية إلي الفضائية.
ومن جهته أشار رئيس المعهد الفضائي التابع لمنظمة الفضاء الإيرانية حسن كريمي إلى انه سيتم إطلاق أول قمر صناعي للإتصالات في إيران إلى مدار جيو خلال السنوات الخمس القادمة عبر ثلاث مراحل وهي تطوير التقنيات اللازمة وتركيبها على الأجهزة الرئيسية وأخيرا وضع القمر في مدار جيو.
بدوره أعلن منصور كبغانيان رئيس الفريق البحثي للدينامية الفضائية في جامعة امير كبير الإيرانية عن إنطلاق عملية تصنيع مركبة فضائية يبلغ وزنها 100 كيلوغرام بابعاد 5ر1 متر وقادرة على حمل كائن حي إلى الفضاء الخارجي.
وكان مدير مشروع المسبارات الفضائية الإيراني محمد ابراهيمي أعلن في وقت سابق أن إيران ستتمكن من إرسال رائد فضاء خلال السنوات ال4 القادمة في حال استطاعت إنتاج كبسولة ملائمة لإرسال رائد فضاء إلى الرحلات شبه المدارية في المقياس الحقيقي ذات الأبعاد العالية ونظام الهروب في حالات الطوارئء في الموعد المحدد.
ويعد قمر شريف سات ثالث قمر صناعي محلي الصنع في إيران مزود بأجهزة متطورة للتصوير الملون بجودة عالية وتمكن المتخصصون الإيرانيون من تقليص وزن القمر حتى 50 كغ وتحسين قدرته في تفكيك الصور من 100 متر إلى 5 أمتار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تخطط لإطلاق 3 أقمار صناعية محلية الصنع إيران تخطط لإطلاق 3 أقمار صناعية محلية الصنع



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:01 2015 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هجر السعودي يتعاقد مع مهاجم النهضة لمدة موسمين

GMT 03:24 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تصوير "العراف" مستمر في رمضان
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia