جينيرال إلكتريك تبني أكبر طابعة ثلاثية الأبعاد في العالم
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

جينيرال إلكتريك تبني أكبر طابعة ثلاثية الأبعاد في العالم

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - جينيرال إلكتريك تبني أكبر طابعة ثلاثية الأبعاد في العالم

أكبر طابعة ثلاثية الأبعاد في العالم
نيويورك – العرب اليوم

أعلنت شركة جينيرال إلكتريك أديتيف GE Additive، وهي شركة جديدة تابعة للشركة الأم جينيرال إلكتريك متخصصة في توريد الطابعات ثلاثية الأبعاد والمواد والخدمات الاستشارية الهندسة، خلال معرض باريس الجوي عن انها تعمل على تطوير اكبر طابعة ثلاثية الأبعاد 3D تعمل بطاقة الليزر في العالم.

وتعمل الطابعة الجديدة على طباعة الأجزاء من خلال استعمال مسحوق المعادن، وتنوي الشركة توفير نماذج للمصانع خلال العام المقبل حتى تتمكن تلك المصانع من البدء في عملية صنع قطع غيار للطائرات ومنتجات للسيارات ومنشآت النفط والغاز والطاقة.

ويأتي الإعلان مع زيادة نمو مجال أعمال الطباعة ثلاثية الأبعاد، وتخطط الشركة لكشف النقاب عن النسخة النهائية من الطابعة في شهر نوفمبر/تشرين الثاني أثناء عرض فورمنكست في فرانكفورت ألمانيا.

ويمكن للنموذج الأولي للطابعة المسمى أطلس Atlas طباعة أجسام حتى متر واحد في اتجاهين مثل الطول والعرض باستعمال التيتانيوم والألمنيوم ومعادن أخرى بدلاً من اللدائن والراتنجات والخيوط التي تستخدمها العديد من الطابعات التجارية والاستهلاكية ثلاثية الأبعاد.

ويعني ذلك إمكانية طباعة كتلة كاملة لمحرك السيارة أو الشاحنة على سبيل المثال مما يسمح باستبدال الآلات والادوات المتخصصة والمطلوبة حالياً لإنتاج مثل هذه الأنواع من المنتجات ضمن المصانع، وبمجرد أن تصبح نسخة الإنتاج جاهزة في العام المقبل سوف يكون بإمكان الطابعة طباعة أشياء تصل إلى متر واحد في أي اتجاه.

في حين أن شركة جنرال إلكتريك مشغولة بالعمل على طابعة Atlas العاملة بطاقة الليزر، فإن شركة فولكس واجن Vw تحصل على فوائد عبر اتباع النهج الأكثر تقليدية للطباعة ثلاثية الأبعاد، حيث أعلن صانع السيارات الألماني هذا الأسبوع أن المهندسين والفنيين يستعملون طابعات Ultimaker 3 وUltimaker 2+ ضمن مصنعها في البرتغال.

وتعمل الطابعات المتواجدة في مصنع شركة فولكس فاغن، الذي ينتج 100 ألف سيارة سنوياً، على إنتاج أدوات مصممة خصيصاً لعمال المصنع البالغ عددهم 4000 عامل مثل المقاييس والقطع والتجهيزات، وذلك بدلاً من طباعة قطع غيار السيارات نفسها.

وأضافت الشركة ان الطابعات ثلاثية الأبعاد تعمل حالياً على إنتاج ما نسبته 93 في المئة من الادوات التي يستخدمها مصنع اوتويوروبا والتي كان يحصل عليها من خلال موردين خارجيين، الأمر الذي سمح بتوفير 150 ألف دولار خلال العام الماضي، مما يسمح للشركة بتوفير الوقت والتكاليف وإنتاج أدوات اكثر فائدة بكثير في عملياتها اليومية لأنها مصممة خصيصاً لاحتياجاتها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جينيرال إلكتريك تبني أكبر طابعة ثلاثية الأبعاد في العالم جينيرال إلكتريك تبني أكبر طابعة ثلاثية الأبعاد في العالم



GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد

GMT 06:24 2015 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فريق نادي "برشلونة" يواجه تحدي نظيره "إشبيلية" السبت

GMT 12:01 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هاتف "سمارت 5" ببطارية قوية وشاشة كبيرة

GMT 22:01 2017 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

طريقة حذف حسابك بشكل دائم على "فيسبوك"

GMT 12:13 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

الجيش الجزائري يقضي على أمير سرية "أبي بكر"

GMT 21:21 2017 الجمعة ,10 شباط / فبراير

الوحدة والمصير المجهول
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon