أفغانسان تطلب حجب خدمتي واتساب وتلغرام لثلاثة أسابيع
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أفغانسان تطلب حجب خدمتي واتساب وتلغرام لثلاثة أسابيع

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أفغانسان تطلب حجب خدمتي واتساب وتلغرام لثلاثة أسابيع

السلطات الافغانية
الرياض ـ العرب اليوم

طلبت السلطات الأفغانية هذا الأسبوع تعليق خدمتي واتساب وتلغرام المستخدمتين كثيرا من قبل المتمردين لنشر بياناتهم، لمدة ثلاثة أسابيع رسميا لأسباب "تقنية"، حسب ما ذكرت وزارة الاتصالات.

وأعلن وزير الاتصالات شهزاد اريوبي على صفحته على موقع "فيسبوك" أنه "منذ يومين، العديد من المواطنين اشتكوا من حجب واتساب وتلغرام". وأضاف الجمعة إن "الوزارة تعتزم اطلاق تقنيات جديدة بهدف تحسين خدماتها وحل المشاكل التقنية لكن اختبارها يفرض تعليق واتساب وتلغرام موقتا".

وأضاف "بناء عليه، طُلب من الهيئة التنظيمية للاتصالات "اترا" اتخاذ تدابير في هذا الاتجاه"، مؤكدا أن الأمر "ليس تعديا على حرية التعبير".

ازداد استخدام الهواتف المحمولة كثيرا في أفغانستان في السنوات الأخيرة مع أكثر من 21,5 مليون مستخدم ناشط و8 ملايين أفغاني (من أصل أكثر من 30 مليون) يستخدم الانترنت، لاسيما عبر الهاتف المحمول. لكن متمردي طالبان يستخدمون كثيرا مثلما سائر الأفغان، خدمات الرسائل المجانية للتواصل. اذ انهم ينشرون غالبية البيانات التي يتبنون فيها الهجمات، عبر واتساب فيما يستخدم مناصرو تنظيم داعش غالبا تلغرام.

وقال المتحدث باسم وزارة الاتصالات نجيب نانغيلاي السبت لفرانس برس إن "هذه الرسالة هي الحقيقة الصادقة: ليس هناك نوايا مخفية". وأضاف "حجبت شركة "سالام" حتى الساعة فقط خدمتها لكن الآخرين سيتبعونها. يستمر التعليق من 1 حتى 20 نوفمبر. ليس هناك أي تعد على حرية التعبير، ولا يزال بامكاننا استخدام فيسبوك وتويتر..."
وعبّر محمد حسيني، أحد المستخدمين العاديين، عن غضبه عبر فيسبوك فكتب "الاستخبارات الأفغانية لا تتمكن من توقيف الانتحاريين، كيف ستفعل ذلك عبر حجب واتساب وتلغرام؟". وعلق مهدي ياسير بالقول "نوعية خدمتي واتساب وتلغرام ممتازة. (فبدلا من حجبهما) أغلقوا المصانع التي تنتج الانتحاريين في باكستان وأفغانستان وسيعيش بلدنا بسلام".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أفغانسان تطلب حجب خدمتي واتساب وتلغرام لثلاثة أسابيع أفغانسان تطلب حجب خدمتي واتساب وتلغرام لثلاثة أسابيع



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه

GMT 19:42 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"الدوري السعودي" تعلن خيسوس ومبولحي الأفضل في أيلول

GMT 16:40 2015 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

نيمار يثمّن تعاقد نادي "برشلونة" مع أردا توران

GMT 14:24 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "فيسبوك" تكشف عن مصدر اختراق ملايين الحسابات

GMT 22:11 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

جزر الكناري أهم الاماكن السياحية التى يجب زيارتها

GMT 19:08 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

carolina Herrera خريف وشتاء 2019- 2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia