مجموعة اتصالات توقع على مذكرة تفاهم مع مشغلي هواتف متحركة عالميين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"مجموعة اتصالات" توقع على مذكرة تفاهم مع مشغلي هواتف متحركة عالميين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "مجموعة اتصالات" توقع على مذكرة تفاهم مع مشغلي هواتف متحركة عالميين

أبوظبي ـ وام
وقعت " مجموعة اتصالات " مذكرة تفاهم مع 7 من أكبر مشغلي الهواتف المتحركة العاملين في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا . وستسهل مذكرة التفاهم إكتشاف مزيد من فرص ومجالات التعاون فيما بين المشغلين لاسيما فيما يتعلق بالمشاركة في شبكات البنى التحتية. وكجزء من مذكرة التفاهم ستكتشف "مجموعة اتصالات" فرص الاستفادة التجارية من المشاركة في شبكات البنى التحتية وكذلك جدوى الاستفادة في المجالين التقني والتنظيمي من المشاركة في شبكات البنى التحتية النشطة مع كل من "شركة بهارتي أيرتل"، و"مجموعة أم تي أن" و"مجموعة أوريدو" و"أورانج" و"مجموعة فودافون" و"مجموعة شركة الاتصالات السعودية" "ومجموعة زين". وتسعى المذكرة إلى تشكيل منصة لإطلاق اتفاقيات أخرى مع مشغلين من خارج هذه المجموعة المبدئية. ويعتبر التعاون بين المشغلين ثمرة مباحثات موسعة أجروها خلال مشاركتهم في المؤتمر العالمي للهواتف المتحركة الذي اختتمت فعالياته مؤخرا في برشلونة بإسبانيا . وأكدت هذه المباحثات حاجة مشغلي الهواتف المتحركة للتعاون من أجل الاستفادة المثلى من رأس المال وخفض النفقات التشغيلية وزيادة نطاق انتشار خدمات البيانات وخدمات الهواتف المتحركة لتغطي شريحة أوسع من العملاء. وتسعى "مجموعة اتصالات" من خلال هذه المذكرة إلى خفض نفقاتها التشغيلية والحفاظ على البيئة والعمل في الوقت ذاته على تعزيز كفاءة شبكتها في الشرق الأوسط وآسيا وأفريقيا. وقال أحمد عبدالكريم جلفار الرئيس التنفيذي لـ "مجموعة اتصالات" إن المجموعة سعيدة بإبرام أول مذكرة تفاهم للمشاركة في شبكات البنى التحتية من نوعها مع مشغلي هواتف متحركة من المنطقة وخارجها.. إنها خطوة كبيرة ومهمة في قطاع الاتصالات لاسيما وأنها تعزز جهودنا الرامية إلى توفير أفضل خدمات الاتصالات وجعلها متاحة لأكبر شريحة ممكنة من العملاء في الأسواق الناشئة وبالشكل الذي يسهم في تحسين نوعية حياتهم ويساعدهم في الوقت نفسه على تعزيز النمو الاقتصادي. وأضاف إن من شأن هذه المذكرة أن تساعد أيضا في تعزيز مكانة "مجموعة اتصالات" الرائدة كأكثر مجموعات الاتصالات العاملة في الأسواق الناشئة إعجابا وتميزا. وفيما يتعلق بالدعم المقدم من قبل الحكومات أكد جلفار أن وجود تشريعات وقوانين حكومية خاصة بقطاع الاتصالات تعتبر ركنا أساسيا في دعم مثل هذه المبادرات المرتبطة بالمشاركة في شبكات البنى التحتية.. وقال " إننا نتطلع إلى مشاركة وتعاون حكومات المنطقة في تحقيق الأهداف الاقتصادية والتشغيلية المشتركة التي نصبو إليها جميعا " . من جانبها قالت آن بوفيرو المدير العام لجمعية مجموعة شركات الاتصالات الخاصة " لقد شجعتنا الرؤية المشتركة لمشغلي الهواتف المتحركة والوعي العام بضرورة إيجاد حلول تخفض من تكاليف خدمات الهواتف المتحركة والإنترنت وبالشكل الذي يسهم في المساعدة على ايصال مثل هذه الخدمات إلى المجتمعات التي لم تصلها بعد".. موضحة أن معدل الاشتراك في خدمات الاتصالات يبلغ في إفريقيا والشرق الأوسط 40 في المائة فقط وهو أقل من المعدل العالمي البالغ 47 في المائة ومن هذا المنطلق علينا العمل معا من أجل توسيع نطاق انتشار الهواتف المتحركة. وتعتبر المشاركة في شبكات البنى التحتية للهواتف المتحركة حلا بديلا للتخفيض من تكاليف مد الشبكات ويحفز الانتقال إلى التقنيات الجديدة ونشر خدمات النطاق العريض خاصة في المناطق الريفية أو الأسواق الهامشية.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة اتصالات توقع على مذكرة تفاهم مع مشغلي هواتف متحركة عالميين مجموعة اتصالات توقع على مذكرة تفاهم مع مشغلي هواتف متحركة عالميين



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 14:01 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الخميس 29-10-2020

GMT 14:13 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الخميس 29 -10 -2020

GMT 03:58 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

أهم الفوائد الصحية للزعتر أو الأوريجانو

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:20 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 09:32 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

تعرف علي أطول الشلالات في العالم

GMT 17:47 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

عامل في مغسلة يحطم سيارة فيديريكو ماركيتي الـ"فيراري"

GMT 13:42 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 -10-2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia