فيسبوك يعيد صداقته لأستراليا بعد احتواء الخلاف
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

فيسبوك "يعيد" صداقته لأستراليا بعد احتواء الخلاف

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - فيسبوك "يعيد" صداقته لأستراليا بعد احتواء الخلاف

تطبيق فيسبوك
واشنطن ـ تونس اليوم

يعتزم موقع فيسبوك، للتواصل الاجتماعي، استعادة صفحات الأخبار الأسترالية في الأيام القليلة المقبلة. ووفق وكالة رويترز، اليوم الثلاثاء، تم التوصل لاتفاق بين فيسبوك والحكومة الأسترالية لتعديل قانون كان سيجبر عملاق وسائل التواصل الاجتماعي على الدفع لشركات الإعلام مقابل المحتوى الإخباري".من جانبها ،قالت شركة فيسبوك في منشور على مدونتها: "راضون عن موافقة الحكومة الأسترالية على عدد من التغييرات والضمانات التي تعالج مخاوفنا الأساسية". وكانت الأزمة بين أستراليا وفيسبوك قد تفاقمت منذ أكثر من أسبوع عندما مضت كانبيرا في سن القانون الذي استهدف شركات التكنولوجيا العملاقة مثل فيسبوك وشركة جوجل المملوكة لألفابت.

وعقدت شركة فيسبوك اتفاقا مع صناع القرار بأستراليا، ينهي أزمتها مع صناع المحتوى، من صحف ومجلات، بعد مطالبتهم لفيسبوك بدفع مقابل لتداول الأخبار عبر منصاتها للتواصل الاجتماعي. وذكر موقع "أكسيوس"، أن الاتفاق تم بين الطرافين بعد موافقة الحكومة الأسترالية على تعديل بعض من طلباتها التي تلزم بها فيسبوك فيما يخص تداول المحتوى الذي تنشر الصحف والمجلات الأسترالية على موقع التواصل.

وينهي هذا الاتفاق حالة الحظر المؤقتة التي فرضت على تداول الأخبار الصادرة عن مواقع أستراليا على موقع فيسبوك، والتي كان قد فرضها فيسبوك كرد على مشروع القانون الجديد الذي يلزم فيسبوك وجوجل بدفع مقابل مادي لصناع المحتوى الإخباري بأستراليا مقابل السماح لمواقع التواصل ومحركات البحث بتداول هذا المحتوى على منصاتهم الإلكترونية.وأوضح صناع القرار بأستراليا وفق موقع "أكسيوس"، أن حظر فيسبوك لتداول المحتوى، يتسبب في أضرار أكثر للمواقع والصحف الأسترالية، نظرا لاعتمادها عليه في تحقيق انتشار ومشاهدات أكثر.

ووفق تصريحات لنائب رئيس قسم الأخبار في موقع فيسبوك "كامبيل براون"، الاتفاق الجديد بين الحكومة الأسترالية وفيسبوك، ينص على أن شركة فيسبوك ستحدد بنفسها صناع المحتوى ومنصات الأخبار التي ترى أنها تستحق دعمها المادي لنشر محتواها عبر موقع التواصل. وكشف تحقيق لجنة المنافسة والمستهلك في أستراليا، أن هذه المنصات تستحوذ على الإعلانات المدفوعة على شبكة الإنترنت، فمن بين كل 77.7 دولار أمريكي من الإنفاق الإعلاني الإلكتروني، يذهب 40.8 دولار إلى جوجل، و21.5 دولار إلى فيسبوك و14.7 دولار لشركات الوسائط الأخرى.

قد يهمك ايضا 

"فيسبوك" وأستراليا يحلان الخلافات ويتوصلان إلى اتفاق عقب مفاوضات

رؤساء "فيسبوك" و"تويتر" و"غوغل" سيمثلون أمام مجلس النواب الأميركي في آذار

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك يعيد صداقته لأستراليا بعد احتواء الخلاف فيسبوك يعيد صداقته لأستراليا بعد احتواء الخلاف



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:08 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29-10-2020

GMT 15:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 06:58 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

مشعل بن ماجد يرعى غداً الحفل الختامي لمسابقة جامعة جدة

GMT 12:08 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

4 أخطاء عليك تجنبها في تصميم غرف النوم

GMT 06:23 2019 الأربعاء ,26 حزيران / يونيو

كريري مديرًا للكرة في نادي "الهلال" السعودي

GMT 18:02 2015 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ليل يقيل هيرفيه رينار ليصبح أول مدرب يترك منصبه هذا الموسم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia