مؤسس البيتكوين bitcoin يكشف عن شخصيته للمرة الأولى
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مؤسس البيتكوين Bitcoin يكشف عن شخصيته للمرة الأولى

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مؤسس البيتكوين Bitcoin يكشف عن شخصيته للمرة الأولى

مؤسس البيتكوين Bitcoin رائد الأعمال الأسترالي كريج ستفين
لندن – العرب اليوم

أعلن رائد الأعمال الأسترالي كريج ستفين رايت رسميًا أنه هو نفسه ساتوشي ناكاموتو، وهو الاسم المستعار لمؤسس البيتكوين Bitcoin، وذلك بعد نحو خمسة أشهر من تقارير كشفت أنه المؤسس الغامض للعملة الرقمية.

وأقر رايت البالغ من العمر 45 عامًا، والذي جرى تحديده من قبل مجلة “وايرد” Wired وموقع “جيزمودو” Gizmodo على أنه مؤسس البيتكوين في شهر كانون الأول/ديسمبر الماضي، بذلك في منشور نُشر على مدونته الشخصية اليوم الإثنين، وقدم دليلًا تقنيًا يثبت ادعائه.

وقدّم الأكاديمي السابق في علوم الحاسوب أيضًا أدلة لهيئة الإذاعة البريطانية BBC، بما في ذلك استخدام مفاتيح التشفير المرتبطة بنفس كتل البيتكوين التي أرسلها ناكاموتو لمطور آخر، هو هال فيني، في أول تعامل للعملة في العام 2009.

وقد أيد دعواه جون ماتونيس، أحد المديرين المؤسسين لمؤسسة Bitcoin Foundation، الذي قال إنه “قد سنحت له فرصة لاستعراض البيانات ذات الصلة على ثلاثة خطوط مختلفة: التشفير، والاجتماعية، والفنية”. وأضاف: “إنني أعتقد اعتقادًا راسخًا بأن كريج رايت يلبي جميع الفئات الثلاث”.

يُشار إلى أن رايت كان حتى وقت قريب مدير أكثر من عشر شركات، بعضها معني في العملة الرقمية المشفرة، وفي غضون أسبوع واحد في شهر تموز/يوليو 2015 جرد نفسه من 12 منها.

وكان موقعا Wired و Gizmodo قد نشرا في شهر كانون الأول/ديسمبر الماضي تحقيقات تقول إن رايت هو مؤسس البيتكوين، وذلك استنادًا إلى نصوص ورسائل بريد إلكتروني وسجلات المالية مسربة. وقد رفض رايت التعليق على الأمر وقتئذ.

وفي نفس اليوم الذي نشرت فيه التقارير داهمت الشرطة الأسترالية منزل ومكتب رايت مع نفي الشرطة أن يكون السبب الدافع للمداهمة دور رايت في إنشاء العملة التي تساوي الواحدة منها 449 دولارًا أميركيًا.

وقال رايت اليوم الإثنين انه كشف عن دوره في تأسيس العملة الرقمية لأنه “يهتم بعمله بحماسة عارمة، وأيضًا لتبديد أي خرافات ومخاوف سلبية تتعلق بالبيتكوين”. وأضاف: “لا يمكن أن أسمح بالمعلومات الخاطئة التي انتشرت أن تؤثر على مستقبل البيتكوين وسلاسل الكتل”.

يُشار إلى أن العملات المشفرة، التي تعد بيتكوين النسخة المهيمنة منها، تسمح للمستهلكين بإجراء معاملات إلكترونية دون الحاجة لمصارف مالية أو وسطاء، وذلك خارج نطاق المصارف المركزية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسس البيتكوين bitcoin يكشف عن شخصيته للمرة الأولى مؤسس البيتكوين bitcoin يكشف عن شخصيته للمرة الأولى



GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 20:47 2020 الجمعة ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 10:05 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta خريف وشتاء 2016 - 2017

GMT 18:28 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

الكشف عن سبب غضب جوميز في لقاء "الحزم"

GMT 05:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 19:23 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

مبارك يغادر مستشفى سجن طرة إلى "المعادي العسكري"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia