أبل تسجل براءة اختراع لهاتف آيفون قابل للطي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أبل تسجل براءة اختراع لهاتف آيفون قابل للطي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أبل تسجل براءة اختراع لهاتف آيفون قابل للطي

أبل تكتشف هاتف جديد قابل للطي
واشنطن ـ العرب اليوم

مُنحت شركة أبل براءة اختراع جديدة كُشف عنها من قبل Patently Apple وتوضح خطط أبل في مجال إطلاق هاتف أيفون قابل للطي في المستقبل.

وبدأت شركة أبل في إجراء بحوث لتصميم هذه التكنولوجيا في عام 2013، وقدمت أبل طلبا للحصول على براءة الاختراع في 28 أغسطس/آب، ولكن مُنحت الآن براءة الاختراع بشكل رسمي.

وكانت أبل قادرة على الحفاظ على أحدث براءات اختراع أيفون في طي الكتمان من خلال استخدام اسم مهندس في عملية الطلب، ولكن تستخدم البراءة بحد ذاتها اسم أيفون (بدلا من الإشارة إليها على أنها جهاز الكتروني عام) وتظهر عدة رسومات للتصميم الحالي الذي نعرفه جميعا.

ويتركز اهتمام براءة الاختراع على وصف المواد التي يمكن استخدامها في تصميم هاتف أيفون المستقبلي، حيث يمكن أن يكون مصنوعا من الزجاج والسيراميك والألياف والألمنيوم أو البلاستيك، لتكون غير مختلفة كثيرا عن المُستخدم حاليا. ولكن الميزة الأهم في براءة الاختراع هي إدخال "أنابيب الكربون النانوية" التي من شأنها جعل الهاتف قابلا للطي.

وتقول براءة الاختراع إن مسارات أنابيب الكربون تشكل مسارات الإشارات التي تتسم بالمرونة ومقاومة التشقق، ويمكن إدراج هياكل الأنابيب النانوية الكربونية في كابلات الإشارة مثل لوحات الدوائر المطبوعة وأجزاء من هياكل العرض ومن أجهزة الاستشعار باللمس، وكذلك هياكل الكاميرا وهياكل السكن وهياكل المكونات الكهربائية وجدران المنازل ومزيج من الهياكل الأخرى.

ويمكن أن يكون جهاز أيفون المستقبلي قابلا للانحناء وفقا لبراءة الاختراع، ويذكر أن سامسونغ، المنافس الرئيسي لأبل الساعية لامتلاك تكنولوجيا وتصاميم مماثلة، حصلت على براءة اختراع للكثير من تصاميم الهواتف القابلة للطي.

وليس من المتوقع مشاهدة أي هاتف أيفون قابل للطي في وقت قريب، فمن الضروري تذكر أن براءات الاختراع لا تتحول إلى منتجات في أغلب الأحيان وإن حدث الأمر فلن يكون عما قريب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبل تسجل براءة اختراع لهاتف آيفون قابل للطي أبل تسجل براءة اختراع لهاتف آيفون قابل للطي



GMT 13:52 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

خبراء يرسمون مستقبلا قاتما لـ"أيفون 12 ميني"

GMT 08:24 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

حل تقني للعثور على هاتفك الضائع في وضع"الصامت

GMT 19:12 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

تعرف على مواصفات جهاز iPad Pro المنتظر

GMT 20:46 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

أبل تطلب من إل جي تصنيع 4 ملايين شاشة OLED

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:01 2015 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هجر السعودي يتعاقد مع مهاجم النهضة لمدة موسمين

GMT 03:24 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تصوير "العراف" مستمر في رمضان
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia