شركة زوما بيتزا تستخدم آلات ذكية بامكانها  عمل خطوات تصنيع البيتزا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أكد الخبراء قدرة هذه المعدات على توصيلها إلى المنازل

شركة "زوما بيتزا" تستخدم آلات ذكية بامكانها عمل خطوات تصنيع البيتزا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - شركة "زوما بيتزا" تستخدم آلات ذكية بامكانها  عمل خطوات تصنيع البيتزا

شركة زوم بيتزا تستخدم الروبوت والبرامج لعرقلة صناعة المطاعم
واشنطن - يوسف مكي

تستخدم شركة Zume Pizza التابعة لوادي السليكون آلات ذكية منذ أبريل / نيسان لاقتناص حصة من سوق توزيع البيتزا الذي يحظى بمليارات الدولارات، وتعد زوم بيتزا واحدة من عدد متزايد من شركات التكنولوجيا الغذائية التي تسعى إلى عرقلة صناعة المطاعم من خلال البرامج والروبوتات.

 وأوضح المؤسس المشارك أليس غاردن والمدير السابق في ميكروسوفت ورئيس صانعة ألعاب الجوال Zynga Studios " سنتخلص من الوظائف المملة المتكررة الخطرة وسنحرر الناس ليتمكنوا من القيام بأدوار أعلى قيمة"، وتسافر عجينة البيتزا داخل مطبخ الشركة في ماونتن فيو عبر حزام ناقل حيث تضيف الآلات الصلصة وتنشرها ثم يتم تقطيع الفطائر غير الطهية في فرن درجة حرارته 800 درجة، وتسعى الشركة إلى الاستعانة بالروبوت لإعداد العجين وإضافة الجبن والحشو وإخراج البيتزا من الفرن وتقظيعها إلى شرائح ثم وضعها في الصناديق من أجل التوصيل.

وتابعت جوليا كولينز المدير التنفيذي للشركة " جعلنا هذه المهام آلية بحيث يمكننا إنفاق المزيد من المال على المكونات عالية الجودة، إننا نقدم نموذج في زوم من التعاون بين الروبوت والإنسان لصنع طعام لذيذ"، وتعمل شركة وادي السليكون وغيرها من شركات التكنولوجيا على بناء الروبوت لتقليل تكلفة العمالة وتسريع الإنتاج وتحسين الآمان في صناعة المطاعم، وتبني شركة Momentum Machines في سان فرانسيسكو روبوت لعمل البرغر و BistroBot، وصممت شركة أخرى في سان فرانسيسكو آلة لصنع السندويتشات بينما يشاهد المستهلك.

شركة زوما بيتزا تستخدم آلات ذكية بامكانها  عمل خطوات تصنيع البيتزا

 وأوضح المؤسس المشارك جاي ريبيرت " نحاول جعل بعض العمليات في المطاعم آلية لأنها أسرع وأرخص تكلفة وأكثر اتساقا، وهي تجربة ممتعة لتشاركها مع الناس".

وبيّن البروفيسور كين غولدبرغ مدير مختبر Berkeley's Automation في جامعة كاليفورنيا أن الروبوت يمكنه إنتاج أكلات بسيطة مثل البيتزا والبرغر والسندويتشات لكنه لا يمكنه تولي أمر مطعم بالكامل لأ،ه لا يزال يعاني مع المهام غير المنتظمة ويحتاج مهارات حركية أكثر دقة فضلا عن مهارة التذوق.

 وأضاف غولدبرغ " هناك وظائف معقدة للغاية في خدمة الطعام ونحن وقت طويل قبل أن يتمكن الروبوت من القيام بها، وأريد أن أؤكد على عمال المطاعم أن المهارة التي لديهم لا تزال لها قيمتها".

شركة زوما بيتزا تستخدم آلات ذكية بامكانها  عمل خطوات تصنيع البيتزا

وأشار مؤسسو زوم بيتزا إلى أن الشركة لا تخطط للإستغناء عن 50 موظفًا  لديها لكنها ستنقلهم إلى وظائف جديدة بحيث يتولى الروبوت أعمال المطبخ وتفتح الشركة فروع في مواقع جديدة، وترغب الشركة في الابتكار في توصيل البيتزا، وتخطط الشركة هذا الخريف لنشر شاحنات مجهزة ب 56 فرن يمكنها صنع البيتزا في الطريق للعملاء، ما يسمح لهم بتوصيل عشرات الطلبات قبل العودة إلى المطبخ، وتحاول الشركة تقليل زمن التوصيل من خلال برنامج يتوقع بنوع البيتزا التي سيطلبها المستخدم ومتى سيطلبها، وعادة ما تستخدم السيدة شاريتي سوزوكي تطبيق زوم على الهاتف لطلب البيتزا ولا يضايقها طبخ الروبوت، مضيفة " إنها لذيذة ودائما ساخنة وطازجة عندما تصل، ويمكنني معرفة الفرق وما إذا كانت من صنع الإنسان أم الروبوت".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة زوما بيتزا تستخدم آلات ذكية بامكانها  عمل خطوات تصنيع البيتزا شركة زوما بيتزا تستخدم آلات ذكية بامكانها  عمل خطوات تصنيع البيتزا



GMT 16:28 2021 السبت ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

واتساب يطرح ميزة جديدة تتيح استخدام التطبيق بدون إنترنت

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia