كويكب بحجم ساعة بيغ بن الشهيرة يصطدم بمدار الأرض اليوم بسرعة 80 ألف كم في الساعة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

كويكب بحجم ساعة "بيغ بن" الشهيرة يصطدم بمدار الأرض اليوم بسرعة 80 ألف كم في الساعة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - كويكب بحجم ساعة "بيغ بن" الشهيرة يصطدم بمدار الأرض اليوم بسرعة 80 ألف كم في الساعة

لوجو موقع تونس اليوم
واشنطن - تونس اليوم

من المتوقع أن يزور كويكب كبير يسافر بسرعة لا تصدق تقدر بـ 50 ألف ميل في الساعة (80467 كم/الساعة) مدار الأرض اليوم.وستقترب الصخرة الفضائية المعروفة باسم 2021RL3، والتي يتراوح عرضها بين 160 قدما و360 قدما (48 إلى 109 مترا)، من مدار كوكبنا، إلى مسافة تبلغ 1804.450 ميلا من الأرض (2.9 كم) في 20 سبتمبر، في الساعة 3.30 مساء بتوقيت الولايات المتحدة (10.30 مساء بتوقيت غرينتش).ويبعد القمر 238855 ميلا (384399 كم) فقط للمقارنة. وبالتالي تقدر مسافة اقتراب الكويكب من الأرض بنحو 7 أضعاف المسافة إلى القمر. لذلك، فهو لا يشكل تهديدا مباشرا لكوكبنا، وفقا لوكالة ناسا.ويشار إلى أن ناسا قادرة على تحديد متى سيطير الكويكب ومقدار حجمه بالضوء الذي ينبعث منه الجسم.ويملك الكويكب 2021RL3 مدارا إهليجيا، ويسافر بشكل أساسي بين المريخ والمشتري، قبل أن يقترب من الأرض.وسيكون 2021RL3 أقرب إلى الأرض من أي كوكب آخر في نظامنا الشمسي. وبعد ذلك، من المتوقع أن يدور حول الشمس قبل العودة.

ويصطدم مدار الأرض بأكثر من 100 طن من الصخور الفضائية الصغيرة أو غيرها من الحطام الفضائي كل يوم، لكنها أصغر بكثير، وبعضها لا يتجاوز عرضه بضعة أمتار.ومن المحتمل أن يحترق أي شيء أصغر من متوسط ​​السيارة في الغلاف الجوي، ولا يعتبر تهديدا لكوكب الأرض.وتعتقد وكالة ناسا أنه كل 2000 عام أو نحو ذلك، من المحتمل أن ينتقل نيزك بحجم ملعب كرة القدم إلى الغلاف الجوي ويسبب الدمار.ولن تظهر على الرادار إلا كل بضعة ملايين من السنين صخرة كبيرة بما يكفي لتهديد الحياة على الأرض. وتقوم ناسا بفحص "الطرق القريبة" بانتظام لتتبع الكويكبات والمذنبات التي تتجه نحو مدار الأرض أو بالقرب منه، حتى يتمكن علماء الفلك من دراسة قطع الصخور أثناء تحليقها. ويأتي ذلك بعد أن كشفت وكالة ناسا عن دراسة جديدة حيث بحثت في احتمال اصطدام كويكب بينو بالأرض من الآن وحتى عام 2300.

قد يهمك ايضا 

مركبة الصين تبدأ عمليات البحث العلمي على سطح المريخ

دراسة تكشف تفاصيل "الميكروثانية" الأولى من الانفجار العظيم

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كويكب بحجم ساعة بيغ بن الشهيرة يصطدم بمدار الأرض اليوم بسرعة 80 ألف كم في الساعة كويكب بحجم ساعة بيغ بن الشهيرة يصطدم بمدار الأرض اليوم بسرعة 80 ألف كم في الساعة



GMT 16:52 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:44 2013 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

"حلوة بلدنا مصر" أحدث إصدارات "كتاب اليوم"

GMT 02:09 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

5 أفكار مميزة لتزيين البيت بالشموع والعطور

GMT 14:23 2021 الثلاثاء ,09 آذار/ مارس

تعرفي على فوائد نبات الثعبان في منزلك

GMT 08:23 2013 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

ارتفاع مبيعات "ماروتي سوزوكي" الهندية بنسبة 3.2%

GMT 11:50 2014 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

ملتقى لتعزيز الوقاية من فيروس "السيدا" في سطيف
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia