10 وسائل للتخلص من فطريات الأظافر والقدمين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

10 وسائل للتخلص من فطريات الأظافر والقدمين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 10 وسائل للتخلص من فطريات الأظافر والقدمين

10 وسائل للتخلص من فطريات الأظافر والقدمين
القاهرة - العرب اليوم

عندما تهملين في العناية بقدميكِ فإن الفطريات قد تصيبهما و هي مشكلة خطيرة نظرًا لتسببها في تآكل أصابع القدمين كما إنها تنقل العدوى فلو أصيبت بها قدم فمن الممكن أن تصاب بها القدم الأخرى أو تنتقل لأشخاص آخرين أيضًا لو كانوا يرتدون نفس الأحذية و الجوارب للشخص المصاب.
و لكي تتخلصي من فطريات قدميكِ نعرض عليكِ الطرق التالية لعلاج هذه المشكلة سريعاً.

1- اجعلي قدميكِ جافتين على الدوام و إذا قمت بتعريضهما للماء فجففيهما جيداً كي تحمي نفسكِ من الإصابة بفطريات الأظافر و كي تحمي يديكِ أيضًا قومي بإرتداء قفازين مطاطين عند القيام بالأعمال المنزلية.

2- قومي بشراء الحبوب التي تعالج الفطريات والتي هي واحدة من أكثر الطرق الفعالة لكن مشكلتها أنها باهظة التكلفة و تعرض قدميكِ لبعض الأعراض الجانبية و لذلك استشيري الطبيب قبل أن تقدمي على شرائها.

3- أفضل الحلول لإزالة الفطريات من الأظافر هي قصها و يمكن إذا كان ذلك صعبًا أن تقومي بعملية بسيطة عند طبيب متخصص و قد يصف لكِ الطبيب دواء مضادًا للالتهابات حتى يجنبكِ المضاعفات.

4- قومي باستخدام صودا الخبيز فهي تعالج الأظافر من الفطريات و تساعدكِ على التخلص من الرائحة الكريهة للقدمين.

5- استخدمي زيت شجرة الشاي فهو مطهر مضاد للفطريات له عدة خصائص تقوم بمعالجة الفطريات التي تصيب الأظافر كما يعالج أيضًا بعض الالتهابات الجلدية.

6- استخدمي زيت الأوريغانو لأن له خصائص مطهرة مضادة للجراثيم و الطفيليات و الفطريات و يعمل على تسكينها أيضًا و يكون ذلك عن طريق مزج قطرتين منه مع ملعقة من زيت الزيتون و وضع الخليط على المناطق المصابة و تركه عليها لمدة ثلاثين دقيقة و تكرار ذلك مرتين في اليوم لمدة ثلاثة أسابيع.

7- قومي بنقع قدميكِ في مزيج من الماء الدافئ و الخل الأبيض أو خل التفاح و كوب من الكحول و اتركيهما فيها لمدة خمس عشرة دقيقة و يمكنكِ استخدام قطنة مبللة به لتطهير ما بين الأصابع.

8- يمكنكِ وضع مرهم زيت الشاي على قدميكِ  أو خلط زيت الشاي نفسه مع زيت الزيتون أو أي نوع آخر ثم دهن القدمين به.

9- إذا ظهرت علامات الفطريات على قدميكِ فبادري بمعالجتها قبل أن تتفاقم المشكلة لأن تركها لمدة طويلة يجعل التخلص منها يستغرق وقتا طويلًا أيضًا و أحد هذه الأعراض تقشر بشرة القدم السطحية و ظهور الطفح الجلدي و إصابة القدمين بالحكة.

10- ارتدي الأحذية المفتوحة لأن المغلقة تتسبب في إصابة القدمين بالتعرق مع عدم السماح لهما بالتهوية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

10 وسائل للتخلص من فطريات الأظافر والقدمين 10 وسائل للتخلص من فطريات الأظافر والقدمين



GMT 22:22 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

5 ماسكات جمالية من قشور الليمون عليكِ تجربتها

GMT 12:32 2016 الأربعاء ,29 حزيران / يونيو

فوائد الملح التجميلية للشعر والبشرة

GMT 09:22 2016 السبت ,04 حزيران / يونيو

فوائد الملح التجميلية للشعر والبشرة

GMT 18:43 2016 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

10 وسائل للتخلص من فطريات الأظافر والقدمين

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia