خرافات وحقائق حول نوم الرضع
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

خرافات وحقائق حول نوم الرضع

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - خرافات وحقائق حول نوم الرضع

خرافات وحقائق حول نوم الرضع
القاهرة - العرب اليوم

الحقيقة: بالتأكيد سيكون هذا شىء رائع، ولكنه غير واقعي بالمرة قد يسبب لكِ ترقب حدوث هذ اﻷمر التوتر والقلق. 

" إذا كان طفلك ياكل جيداً طوال اليوم، وتتعاملى معه بروتين ثابت و لديكِ قليلا من الحظ، فسوف ينام طفلك خلال الليل عندما يصبح عمره 12 أسبوعا "، ولكن كما نعلم ان الحظ ليس للجميع، فإنه قد لا يحدث لمدة شهر أخر ولا الشهر الذى يليه أو لمدة شهرين أو ثلاثة، و هذا لا يعني أنك  تفعلين شيء خاطئ. ولكن يمكنكِ أن تقومى ببعض الأشياء لتشجيع طفلك على بدء النوم لفترات أطول وذلك من خلال إنشاء روتين هادىء وقصير لوقت النوم، والسماح لطفلك على النوم من تلقاء نفسه ( لا تجبريه أو تهزيه لينام )، و تعودى ألا تذهبى إليه أثناء نومه كلما صدر منه أى ضوضاء، فيجب أن يتعتاد على العودة إلى النوم مرة أخرى من تلقاء نفسه إذا كانت حياتك متسقة فإن ذلك يزيد من احتمال نوم طفلك من ست إلى ثماني ساعات على الأقل على التوالي في الليل وذلك قبل بلوغه أربعة إلى ستة أشهر من العمر.

اﻷكذوبة الثانية: إيقاظ الطفل فى ساعة متاخرة من الليل سيمنعه من الاستيقاظ مبكراً

 الحقيقه: احذرى من أن تفعلى هذا الأمر، فبالرغم من انه يبدو فعال و منطقى إلا أنه يعمل بشكل عكسى كما أن نتائجه غير مرغوب فيها. حيث أن إبقاء الطفل لمده طويلة مستيقظ أثناء الليل يعرضه للإرهاق و التعب و حين يتعرض طفلك للتعب يكون من الصعب أن ينعم بنوم طويل هادئ بل يكون متحفزاً إلى أن يواصل استيقاظه، و يصعب عودته للنوم مره أخرى أو أن يستيقظ بالصباح الباكر لذا عليكِ سيدتى أن تجعلى طفلك ينام فى وقت مبكرا فى اللية القادمة لكى ينعم بنوم هادئ و يستيقظ بشكل طبيعى فى الصباح.

الأكذوبه الثالثة: لا مشكلة من وجود ونوم حيوان أليف فى مكان نوم طفلك 

الحقيقه: إن إحدى البحوث الأكاديميه الأمريكيه لطب الأطفال أوصت بعدم ترك الطفل الرضيع أو الطفل وحده مع الحيوانات الأليفة كالكلب وذلك لوجود إحصائيه ب 600.000 طفل تم عضه بواسطة الكلاب فى كل عام و تكون الجروح الناتجة لتستوجب العناية الطبية المشددة ولم يقتصر اﻷمر على الكلاب فقط بل و القطط أيضا وجد أنها تقفز الى سرير الأطفال حديثى الولادة و تقوم بخدشهم بأظافرها أو خنقهم.

الأكذوبه الرابعة:إضافة الحبوب مثل السريلاك و غيرها الى طعام الطفل يساعد على نومه أثناء الليل

 الحقيقه: لا يوجد أى علاقه بين تناول الطفل لتلك الحبوب و بين نومه لفترة أطول بالمساء فلا يوجد أى فائدة من ذلك بل إن وضع مثل تلك اﻷكلات للطفل يساعد على زيادة السعرات الحرارية التى يتناولها الطفل و أقرت بعض الدراسات أن تغذية الطفل الأطعمة الثقيلة الصلبة  (غير السائلة) قبل أربعة أشهر يمكن أن تؤدى الى البدانة أما إذا كنتِ تريدين الحصول عليها كبديل للببروة فعليكِ إتباع إرشادات خاصة من الطبيب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خرافات وحقائق حول نوم الرضع خرافات وحقائق حول نوم الرضع



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 14:01 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الخميس 29-10-2020

GMT 14:13 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الخميس 29 -10 -2020

GMT 03:58 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

أهم الفوائد الصحية للزعتر أو الأوريجانو

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:20 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 09:32 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

تعرف علي أطول الشلالات في العالم

GMT 17:47 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

عامل في مغسلة يحطم سيارة فيديريكو ماركيتي الـ"فيراري"

GMT 13:42 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 -10-2020

GMT 13:24 2014 الأحد ,20 إبريل / نيسان

"التحليّل" جديّد الإذاعي عبد الرحمن رشاد

GMT 19:16 2016 الجمعة ,15 إبريل / نيسان

مظاهرات شعبية تطالب برحيل "السيسي"

GMT 22:42 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

طوني خليفة يطمئن جمهور جورج قرداحي على صحته

GMT 02:06 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

"فركة صابون" من جديد في الكوليزي في تونس

GMT 00:10 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع قياسي بعدد مستخدمي لعبة "ببجي- PUBG"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia