السكري وقت الحمل أكبر سبب لتوقف الرضاعة الطبيعية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

السكري وقت الحمل أكبر سبب لتوقف الرضاعة الطبيعية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - السكري وقت الحمل أكبر سبب لتوقف الرضاعة الطبيعية

السكري
القاهرة - العرب اليوم

قالت نتائج بحث جديد إن الأمهات المصابات بالسكري وقت الحمل يجدن صعوبات في عملية الرضاعة الطبيعية بعد الولادة نتيجة نقص إمدادات الحليب. وبينت الدراسة أن بدء الرضاعة الطبيعية يستغرق وقتاً أطول لدى الأم المصابة بالسكري، ويعتقد الباحثون أن عدم تحمل جسم الأم للجلوكوز يجعل الرضاعة الطبيعية أكثر صعوبة.

نظراً للفوائد الصحية الهامة للرضاعة الطبيعية يتم تشجيع الأمهات على إرضاع صغارهن من حليب الثدي بشكل حصري لمدة 6 أشهر، لكن تتوقف بعض الأمهات عن إرضاع الأطفال في وقت مبكر، والسبب الشائع هو نقص إدرار الحليب.

من ناحية أخرى بينت الدراسة أن الرضاعة الطبيعية تقلل احتياج الأمهات المرضعات المصابات بالسكري للأنسولين بنسبة 2 بالمائة. نظراً لأن حليب الثدي يحتوي على اللاكتوز، تقل مستويات السكر في جسم الأم المرضعة المصابة بالسكري.

اعتمدت بيانات الدراسة الجديدة التي نشرتها مجلة "الرضاعة الطبيعية" على بيانات 641 أم أنجبن بين يونيو 2011 ومايو 2013. وقد أظهرن جميعاً رغبة قوية في إرضاع أطفالهن رضاعة طبيعية خلال الـ 90 يوماً الأولى من الإنجاب.

كشفت متابعة الأمهات بعد ذلك أن 15 بالمائة من الأمهات توقفن عن الرضاعة الطبيعية بسبب نقص إمدادات الحليب وأنهم كن مصابات بالسكري. بينما توقفت 6 بالمائة من الأمهات الأخريات لأسباب أخرى لا علاقة لها بالسكري.

أوصت النتائج بمساعدة الأمهات المصابات بالسكري الراغبات في الرضاعة الطبيعية على تنفيذ استراتيجيات تقلل من نسبة الجلوكوز في الدم، لأن زيادته تصعب من إنتاج حليب الثدي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السكري وقت الحمل أكبر سبب لتوقف الرضاعة الطبيعية السكري وقت الحمل أكبر سبب لتوقف الرضاعة الطبيعية



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon