الأطفال الخدج أقل نجاحًا في حياتهم العملية والعلمية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الأطفال الخدج أقل نجاحًا في حياتهم العملية والعلمية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الأطفال الخدج أقل نجاحًا في حياتهم العملية والعلمية

الأطفال الخدج أقل نجاحًا في حياتهم العملية والعلمية
القاهرة ـ العرب اليوم

إضافة إلى المخاطر الكبيرة التي تحيط بالأطفال الخدج، بدءا من لحظة ولادتهم، وبجانب بعض الإختلالات التي تؤثر على صحتهم ونموهم، كحدوث صعوبات في نمو الدماغ،  فقد ثبت حديثا أنهم أقل نجاحا في حياتهم العملية والعلمية من الأطفال العاديين الذين ولدوا بعد مرور الوقت الطبيعي لهم في رحم أمهاتهم.
 
دراسة توضح أثر الولادة المبكرة على الحالة الإقتصادية للخدج
وقد أكدت على ذلك دراسة بريطانية حديثة، أن الأطفال الخدج ينجحون بدرجة أقل على المستوى الاقتصادي خلال مرحلة البلوغ وبعدها، حيث توضح هذه الدراسة أثر الولادة المبكرة على الحالة الاقتصادية والاجتماعية للأطفال الخدج خلال تلك المرحلة، وقد تم التوصل إلى ذلك من خلال تحليل وفحص باحثون من جامعة "واريك" في وسط انجلترا لمستويات التأهيل العلمي والمعيشة والوظائف التي تخص 8573 شخصا في في عمر الـ 42، وكانوا قد ولدوا عام 1958 قبل أوانهم، وآخرين ولدوا في أوانهم الطبيعي، إضافة إلى 6698 ولدوا عام سنة 1970.
 
نتائج الدراسة
وقد خلصت هذه الدراسة إلى أن الأطفال الخدج قدحققوا نتائج أضعف مقارنة مع الأطفال المولودين في أوانهم الطبيعي، وذلك من خلال خضوعهم لإختبارات معدل الذكاء، وأخرى للتعرف على مستوياتهم في القراءة والرياضيات، كما تبين ضعف أوضاعهم الإقتصادية، والمالية بعد أن تم تحليل ظروف حياتهم في فترة البلوغ.
 
كما أكد مجموعة الباحثين، على الآثار الإقتصادية السلبية التي تلحق بالخدج الذين ولدوا قبل أوانهم الطبيعي، وضعف أحوالهم المالية في مرحلة البلوغ، وذلك بحسب ما نشرته  مجلة "سايكولوجيكل ساينس" المتخصصة.
 
وبحسب التقديرات المذكورة في هذا الشأن، نجد أن حوالي 15 مليون طفل في العالم يلدون قبل أوانهم الطبيعي، أي ما يعادل 11% من إجمالي عدد الولادات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأطفال الخدج أقل نجاحًا في حياتهم العملية والعلمية الأطفال الخدج أقل نجاحًا في حياتهم العملية والعلمية



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 03:15 2014 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عادل إمام لاعب كرة مغمور في "كابتن مصر"

GMT 12:35 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

الشكل الغربي يطبع أزياء ايلي صعب لخريف 2018

GMT 11:29 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

رونالدو يتخطى رقم الأسطورة بيليه في عدد الأهداف الرسمية

GMT 21:26 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حمام "ربي" أشهر المنتجعات الصحية المميّزة في الجزائر

GMT 01:50 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

معتز الدمرداش يعود إلى "90 دقيقة" في أول حوار مع هشام جنينة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon