النمسا تحظر ارتداء النقاب في الأماكن العامة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

النمسا تحظر ارتداء النقاب في الأماكن العامة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - النمسا تحظر ارتداء النقاب في الأماكن العامة

ارتداء النساء للنقاب
فيينا - العرب اليوم

أعلنت الحكومة النمساوية عن قانون جديد يحظر ارتداء النساء للنقاب في الأماكن العامة، وتأتي تلك الخطوة ضمن حزمة تتعلق بالاندماج داخل المجتمع النمساوي من طرف المهاجرين، وتتضمن أيضًا حظر توزيع المصاحف، ووافق الائتلاف الحاكم على هذه الحزمة التي يجري التفاوض عليها منذ مارس/آذار الماضي.

وتتضمن التفاصيل حظر ارتداء الجلباب الذي يغطي كامل الجسد، بالإضافة إلى قطع الملابس الأخرى التي تغطي وجوه النساء، في الأماكن العامة، وستتعرض المرأة المخالفة إلى غرامة تصل إلى 150 يورو، ومن غير المعروف بعد عدد النساء اللاتي سيتأثرن بهذا القرار، وذلك بالنظر إلى غياب أي إحصائيات دقيقة عن أعداد المنقبات في النمسا.

وفي المقابل، وجه حزب الخضر وحزب الحرية اليميني المتطرف انتقادات إلى القانون الجديد معتبرين أنه غير كاف، وتتزامن تلك الخطوة مع الإعلان عن الدعوة لإجراء انتخابات تشريعية مبكرة في الخامس عشر من أكتوبر المقبل، بعد انهيار "الائتلاف الكبير" الوسطي الذي كان يحكم البلاد، والمكون من الحزب الاشتراكي الديمقراطي وحزب الشعب الوسطي على خلفية أزمة سياسية.

ويرى المراقبون أن الإجراءات التي أقرتها حكومة الائتلاف الوسطية بهدف مكافحة أشكال التطرف الديني، تعد محاولة من القوى السياسية التقليدية لمغازلة القواعد الشعبية المؤيدة للنزعات اليمينية المتطرفة والقومية قبيل الانتخابات التشريعية المقبلة.

ومن المرجح أن تسفر نتيجة تلك الانتخابات عن دخول حزب الحرية اليميني المتطرف إلى الحكومة، بعد أن خسر مرشح هذا الحزب الانتخابات الرئاسية بفارق ضئيل في ديسمبر/كانون الأول الماضي.

ويتساوى حزب الحرية الذي يقوده هاينز كريستيان ستراشي "47 عامًا"، المتمكن من التعامل مع وسائل التواصل الاجتماعي، مع الحزب الاشتراكي الديمقراطي الاجتماعي في الاستطلاعات عند نسبة ثلاثين في المائة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النمسا تحظر ارتداء النقاب في الأماكن العامة النمسا تحظر ارتداء النقاب في الأماكن العامة



GMT 16:23 2013 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

4 قتلى و40 جريحاً بانحراف قطار عن السكة في نيويورك

GMT 16:50 2016 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

موقع "MyYear" لكتابة ملخص عن السنة الماضية

GMT 17:34 2012 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

هاكر جزائري يخترق بريد مؤسس "فيسبوك"

GMT 02:42 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

مهند عسيري يسعى لرقم قياسي جديد مع "أهلي جدة"

GMT 06:19 2015 الأربعاء ,02 أيلول / سبتمبر

الإعلامية هبة الحسين تطلق برنامج على "اليوتيوب"

GMT 05:49 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أغلى 10 فنادق من حيث تكلفة الإقامة في العالم

GMT 02:00 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بهذه الخطوات تستطيع حذف الرسائل وخداع "واتساب"

GMT 13:05 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

الكويت تطلق سراح المغرد "وليد فارس" المتهم بقضية أمن دولة

GMT 08:38 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

أحمد أمين يتناول مشاكل التوظيف في "البلاتوه 3"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon