التوتر يبطئ عملية حرق السعرات الحرارية لدى المرأة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

التوتر يبطئ عملية حرق السعرات الحرارية لدى المرأة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - التوتر يبطئ عملية حرق السعرات الحرارية لدى المرأة

التوتر يبطئ عملية حرق السعرات الحرارية لدى المرأة
لندن - أ.ش.أ

الضغوط وعوامل التوتر التي تصيب المرأة تؤدي إلى إبطاء عملية التمثيل الغذائي "الايض" حتى أن نفس الوجبة تسبب لديهن المزيد من زيادة الوزن مما لو كانوا أكثر شعورا بالاسترخاء.
وأفاد بحث أجري حديثا في بريطانيا بأن التوتر الذي يصيب النساء ، غالبا ما يكون سببه الجدال والخلافات مع زملاء العمل والازواج ، ثم الخلاف مع الاصدقاء ومشاكل الاطفال أو الضغوط المتعلقة بالوظيفة.
وأضاف البحث بأن النساء اللاتي يشعرن بالتوتر يجدن صعوبة في فقدان الوزن لانه تقل لديهن عملية حرق السعرات الحرارية وتكون أكثر بطئا.
وأعطى الباحثون نفس الوجبة الغذائية للنساء قبل تقييم مستويات التوتر لديهن ثم قاسوا عدد السعرات الحرارية التي تم حرقها ، فاكتشفوا أن النساء اللاتي تعرضن لاحداث ضاغطة أو مسببة للاضطراب في اليوم السابق كانت عملية حرق السعرات الحرارية في الوجبة لديهن أقل بكثير من النساء اللائي لم يتعرضن لنفس الضغوط ، وتبين أن التوتر زاد من مستويات الانسولين مما أسهم في تخزين الدهون.
ووفقا لنتائج الدراسة، التي نشرت في دورية الطب النفسي البيولوجي ، ونقلتها صحيفة "ذا تليجراف" البريطانية، أن الدهون لدى هؤلاء النساء كانت أقل عرضة للتأكسد والتحول إلى شكل يمكن استخدامه كطاقة.
وقالت البروفيسور "يان كيكولت – جليسر" كبيرة الباحثين بهذه الدراسة من جامعة "أوهايو ستيت" في كولومبوس بولاية أوهايو الامريكية ، إن هذا يعني أنه بمرور الوقت تؤدي الضغوطات وعوامل الاجهاد إلى زيادة في الوزن.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التوتر يبطئ عملية حرق السعرات الحرارية لدى المرأة التوتر يبطئ عملية حرق السعرات الحرارية لدى المرأة



GMT 16:23 2013 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

4 قتلى و40 جريحاً بانحراف قطار عن السكة في نيويورك

GMT 16:50 2016 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

موقع "MyYear" لكتابة ملخص عن السنة الماضية

GMT 17:34 2012 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

هاكر جزائري يخترق بريد مؤسس "فيسبوك"

GMT 02:42 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

مهند عسيري يسعى لرقم قياسي جديد مع "أهلي جدة"

GMT 06:19 2015 الأربعاء ,02 أيلول / سبتمبر

الإعلامية هبة الحسين تطلق برنامج على "اليوتيوب"

GMT 05:49 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أغلى 10 فنادق من حيث تكلفة الإقامة في العالم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon