لبنانية تقاضي طليقها العقاري السعودي لتملك بيته اللندني
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

لبنانية تقاضي طليقها العقاري السعودي لتملك بيته اللندني

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - لبنانية تقاضي طليقها العقاري السعودي لتملك بيته اللندني

لبنانية تقاضي طليقها
الرياض ـ العرب اليوم

فشل مطور عقاري سعودي من إفشال قضية طليقته اللبنانية التي طلبت خلالها حصولها على الإقامة الدائمة في بريطانيا، والعيش في بيته اللندني الفاخر، معتمدة على مادة قانونية في القانون الإنجليزي تعنى بالإغاثة المالية، وفقا لصحيفة "ماريلان ستو" البريطانية.

وقابل "ع.خ" زوجته السابقة في لبنان، وتزوجها عام 1979، وأنجبت له طفلين، وعاشا معا في حياة رغيدة، وأسلوب حياة ترفيهي، وكانوا يتنقلون بين بيوته في السعودية ولندن وباريس.

حصل الشقاق الأول بينهما في 2002، ولكنهما عادا لبعضهما، واستمر الزواج لعام 2013، ثم فشلت العلاقة الزوجية، وكان لا بد من خيار الطلاق، وانتقلت الزوجة إلى منزل العائلة في لندن في السنة التالية، وحصل الطلاق حينها حسب الشريعة الإسلامية.

وبعد حصول الطلاق، أجبرت الطليقة على العودة إلى بيروت، ومغادرة بيت طليقها الثمانيني، ولكنها ما لبثت أن عادت إلى بريطانيا، وتقدمت أمام القضاء بقضية للحصول على الإقامة الدائمة، والسكن في بيت لندن، معتمدة على مادة في القانون البريطاني تدعى الإغاثة المالية، التي تنطبق على الحاصلين على الطلاق خارج البلاد.

 وخلال مثولها أمام القضاء، أشارت الزوجة السابقة إلى أنها لا تشعر بالراحة والأمان في بالبقاء مع أقربائها في بيروت، أو في كان بفرنسا، وأنها تعدّها أماكن لقضاء العطلة فقط لا غير، وأن المكان المناسب لها هو بيتها في لندن. وطالبت المحكمة بمنحها الإقامة الدائمة لأنها تحمل إقامة موقتة، لافتة إلى أنها ترغب في أن تكمل باقي سنوات حياتها في بريطانيا.

ووافق القاضي على النظر في طلبها، رافضا اعتراض الزوج السابق على الطلب، مشيرا إلى أنه لا يوجد أسباب قانونية تحول بينها وبين تحقيق مبتغاها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لبنانية تقاضي طليقها العقاري السعودي لتملك بيته اللندني لبنانية تقاضي طليقها العقاري السعودي لتملك بيته اللندني



GMT 14:16 2021 الأحد ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة المرأة التونسية تُحصي 600 فضاء عشوائي للطفولة

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 20:47 2020 الجمعة ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 10:05 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta خريف وشتاء 2016 - 2017

GMT 18:28 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

الكشف عن سبب غضب جوميز في لقاء "الحزم"

GMT 05:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 19:23 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

مبارك يغادر مستشفى سجن طرة إلى "المعادي العسكري"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia