المكتب الإعلامي في الشارقة ينظم ندوة تعليم المرأة في الإمارات
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

المكتب الإعلامي في الشارقة ينظم ندوة "تعليم المرأة في الإمارات"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - المكتب الإعلامي في الشارقة ينظم ندوة "تعليم المرأة في الإمارات"

الشيخة عائشة بنت محمد القاسمي
الشارقة - وام

نظم المكتب الثقافي والإعلامي في المجلس الأعلى لشؤون الأسرة بالشارقة اليوم بحضور الشيخة عائشة بنت محمد القاسمي عضو اللجنة الاستشارية بالمجلس ندوة بعنوان " ستون عاما على تعليم المرأة في الإمارات " بمقر نادي سيدات الشارقة شاركت بها نخبة من التربويات والمهتمات بالعمل التعليمي والتربوي في الدولة وأدارتها صالحة غابش مدير عام المكتب الثقافي والإعلامي.

و ذكر المكتب الثقافي والإعلامي أن تعليم المرأة في دولة الإمارات العربية المتحدة يمثل أحد أهم الإنجازات التي تم تحقيقها في ظل الدولة الاتحادية فالتعليم ومحو الأمية حقوق أقرها دستور دولة الإمارات لمواطنيها دون النظر إلى الجنس أو العمر وذلك توافقا مع مبدأ تكافؤ الفرص بين الذكور والإناث لذا كان الاهتمام بتعليم المرأة ليس من منطلق أنها تشكل نصف المجتمع فقط بل لأن تعليمها سيكون له قيمة مضافة يظهر نتاجه على توفير الأسس السليمة للتنشئة الاجتماعية للأسرة والأبناء ومن ثم المجتمع بأسره.

وقدمت الدكتورة آمنة خليفة عضو لجنة تحكيم أبحاث ندوة الثقافة والعلوم -جائزة راشد بن حميد للثقافة ورقة عمل بعنوان " ضرورة التعليم في تطوير الأداء المجتمعي في النهضة والتنمية وتطوير مهارات المرأة بالذات " أكدت خلالها الدور الكبير الذي تلعبه المرأة المتعلمة والعاملة في تطوير وتنمية المجتمع ورفع المستوى المعيشي والثقافي والتربوي لأسرتها بحيث تفيدهم من خلال علمها وعملها.

وتحدثت الدكتورة عائشة السيار- وكيلة وزارة التربية و التعليم سابقا - عن ذكريات التعليم في الخمسينيات والستينات من القرن العشرين وصولا إلى مراكز التعليم الأولى في الدولة حيث عادت بذكرياتها سنوات للوراء حين وصلت هي وأربع طالبات فقط إلى مرحلة التعليم الثانوي وسافرن إلى الكويت لأداء امتحان الثانوية العامة ومن ثم سافرت إلى مصر لمتابعة التعليم الجامعي.

وتحدثت السيار عن الصعوبات والعقبات التي واجهتها ودعم الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان - رحمه الله - لمسيرة التعليم في الدولة عموما ومسيرة المرأة على وجه الخصوص .

وتم على هامش المؤتمر عرض فيلم " ستون عاما " من انتاج المكتب الثقافي والإعلامي واخراج صالحة آل علي تم خلاله استعراض ذكريات بدايات تعليم المرأة في الدولة في قالب إخراجي مميز.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المكتب الإعلامي في الشارقة ينظم ندوة تعليم المرأة في الإمارات المكتب الإعلامي في الشارقة ينظم ندوة تعليم المرأة في الإمارات



GMT 14:16 2021 الأحد ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة المرأة التونسية تُحصي 600 فضاء عشوائي للطفولة

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia