الباكستانية ملالا و بالوتيلي بين الشخصيات الـ 100الأكثر نفوذًا في العالم
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الباكستانية ملالا و بالوتيلي بين الشخصيات الـ 100الأكثر نفوذًا في العالم

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الباكستانية ملالا و بالوتيلي بين الشخصيات الـ 100الأكثر نفوذًا في العالم

واشنطن ـ أ.ف.ب
ضمت قائمة الشخصيات المئة الأكثر نفوذا للعام 2013 التي نشرتها مجلة "تايم" الأميركية، الشابة الباكستانية ملالا يوسفزاي رمز الدفاع عن حقوق الطفل وحقوق الفتيات في التعلم والمخرج الأميركي ستيفن سبيلبرغ. وهذه القائمة التي لا تعتبر تصنيفاً تجمع شخصيات من آفاق مختلفة جداً، من فنانين ورياضيين وسياسيين ورجال أعمال وأشخاص ملفتين فعلًا. وضمت القائمة هذه السنة 35 امرأة وقد استحدثت المجلة هذه السنة بأن صدرت بسبعة أغلفة مختلفة بحسب المناطق العالم التي تباع فيها. وعلى غلاف أحد الطبعات يكتشف القراء وجه الشابة ملالا بالأبيض والأسود وهي الصورة الأولى لها منذ استهدفتها حركة طالبان في تشرين الأول/اكتوبر الماضي. ولم تغفل القائمة ذكر نساء أخريات شهيرات مثل دوقة كامبريدج كيت ميدلتون (الفرد الوحيد من العائلة المالكة البريطانية الوارد اسمه في اللائحة) ورئيسة «ياهو» ماريسا ماير وبطلة كرة الطاولة الصينية لي نا وبطلة التزلج الأميركية ليندسي فون. وفي القائمة أيضاً ثلاثة أزواج شهيرين وهم المغنيان الأميركيان بيونسه وجاي-زي والرئيس الصيني تشي جينبينغ والسيدة الصينية الأولى الأنيقة بينغ ليوان والرئيس الأميركي باراك وزوجته ميشال. ويرد اسم الرئيس الأميركي ضمن القائمة للسنة الثامنة على التوالي وهو رقم قياسي لشخصيات هذه السنة. وضمت اللائحة أيضاً البابا الجديد فرنسيس والزعيم الكردي عبد الله أوجلان والمعارضة البورمية اونغ سان سوت تشي والزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ-اون ورئيسة كوريا الجنوبية بارك-غون-هي. وعلى صعيد الفنانين ضمت القائمة المخرج ستيفن سيلبرغ والممثل دانييل داي-لويس والممثلة جنيفير لورانس فضلا عن المغني جاستن تيمبرلايك والمغنية كريستينا اغيليرا والممثل والمخرج الهندي أمير خان. وفي مجال الرياضة لا يزال لاعب كرة السلة الاميركي لوبرون جيمس ضمن اللائحة فيما دخلها هذه السنة لاعب كرة القدم الايطالي ماريو بالوتيللي فضلا عن مدير الوكالة الاميركية لمكافحة المنشطات ترافيس تيغارت. وفي مؤشر إلى أهمية النقاش حول الأسلحة النارية في الولايات المتحدة يرد اسم واين لابيير المدير التنفيذي للوبي الأسلحة، في القائمة فضلاً عن النائبة السابقة غابرييل غيفوردز التي أصيبت برصاصة في الرأس والمعارضة الكبيرة للأسلحة النارية. وتوضع هذه اللائحة السنوية بناء على توصيات لمراسلي مجلة تايم خلال عملية تستمر عدة أشهر. وكل شخصية في اللائحة تخص بنبذة صغيرة يضعها أحياناً أشخاص غير متوقعين. فنبذة السناتور الأميركي توم كوبرن وضعها مثلا الرئيس أوباما بنفسه. وقد شاركت عائلة كلينتون أيضاً إذ أن هيلاري كلينتون وضعت النص المتعلق بأوباما فيما كتبت ابنتها تشيلسي النبذة العائدة إلى الباكستانية ملالا.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الباكستانية ملالا و بالوتيلي بين الشخصيات الـ 100الأكثر نفوذًا في العالم الباكستانية ملالا و بالوتيلي بين الشخصيات الـ 100الأكثر نفوذًا في العالم



GMT 14:16 2021 الأحد ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة المرأة التونسية تُحصي 600 فضاء عشوائي للطفولة

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia