القيادات النسائية يُرحب باستضافة الكويت للدورة الثانية عام 2017
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"القيادات النسائية" يُرحب باستضافة الكويت للدورة الثانية عام 2017

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "القيادات النسائية" يُرحب باستضافة الكويت للدورة الثانية عام 2017

ليما - كونا
رحب المنتدى الأول للقيادات النسائية في دول أمريكا الجنوبية والدول العربية (أسبا) في ختام أعماله اليوم باستضافة دولة الكويت للدورة الثانية للمنتدى المقررة عام 2017 مؤكدا ان الكويت اصبحت عنوانا لنجاح أي اجتماع بما لديها من خبرات وإمكانات وكفاءات في هذا المجال. وكانت رئيسة لجنة شؤون المرأة ورئيسة وفد الكويت ورئيسة الفريق العربي الى المنتدى الشيخة لطيفة الفهد السالم الصباح أعلنت اليوم رغبة دولة الكويت في استضافة المنتدى الثاني ل(اسبا) انطلاقا من حرصها على تعزيز علاقات التعاون بين دول المنطقتين فيما يتعلق بالمرأة. ووصفت الشيخة لطيفة الفهد في كلمة لها باسم الوفود العربية المشاركة المنتدى بانه علامة فارقة في تاريخ العلاقات بين الدول العربية ودول أمريكا الجنوبية التي يجمع بينها الكثير من القواسم المشتركة وعلى راسها تطلعات شعوبنا ورغبتنا الصادقة في تحقيقها. واضافت قائلة ان الوقت حان لان ننتقل من مرحلة الاماني والأحلام الى مرحلة تحقيق إنجازات واضحة على ارض الواقع تبشر بمستقبل أكبر وتشجع على المزيد من الجهد والعطاء. واشادت الشيخة لطيفة الفهد بمبادرة حرم رئيس جمهورية بيرو ندين الأركون التي تدعو الى تبني مبادرات متواصلة لخدمة قضايا المرأة وتحسين الخدمات الخاصة بها ومن بينها خدمة التعليم في المناطق الاقل تحضرا والأكثر احتياجا مقترحة تخصيص السنوات المقبلة حتى عقد المنتدى الثاني في 2017 لتنفيذ هذه المبادرة. ودعت رئاسة المنتدى في إدارة المرأة والأسرة والطفولة بجامعة الدول العربية ووزارة المرأة في جمهورية بيرو الى تشكيل لجنة دائمة لمتابعة هذه المبادرة في دول المنطقتين إضافة الى التوصيات والقرارات التي أعلنت في ختام أعمال المنتدى. وكان المنتدى الأول للقيادات النسائية في دول أمريكا الجنوبية والدول العربية (أسبا) اختتم أعماله بإصدار إعلان باتشاكامالا الذي يحمل اسم مدينة بيرونية اثرية تبعد عن العاصمة ليما بحوالي 40 كيلومترا. واكد الاعلان الالتزام بحقوق المرأة وتقدمها وتعزيز دورها للوصول الى أقصى قدر من التنمية والاندماج الاجتماعي والسياسي والاقتصادي مشددا على ضرورة التعاون بين دول المنطقتين في هذا المجال. وأعرب الإعلان عن التقدير الكبير للقيادات السياسية في كل من المنطقتين التي تسعى الى تعزيز وحماية واحترام وضمان حقوق المرأة مؤكدا ضرورة الحفاظ على هذه الإجراءات وتدعيمها. وأكد إدانة المشاركين في المنتدى لكافة أشكال العنف الناجمة عن الحروب والصراعات التي تؤثر على النساء والاطفال داعيا الى العمل على تحقيق الأمن والسلام في العالم معربا عن القلق من عمليات تقييد الحريات السياسية للنساء في بعض الدول العربية والامريكية الجنوبية. وقال الاعلان ان بناء أي مجتمع سلمي لا يمكن أن يتحقق دون مشاركة المرأة في المناصب المتعلقة بصنع القرار حتى يتم تجاوز جميع أشكال عدم المساواة والتمييز. وأكد الإعلان أهمية تبادل الخبرات المثمرة الناشئة عن هذا المنتدى والالتزام بالمضي قدما في تنفيذ كافة الاتفاقيات التي تم التوصل إليها من خلال وضع خطة عمل مشتركة لاحقا. يذكر ان فكرة انعقاد المنتدى الاول للقيادات النسائية في دول أمريكا الجنوبية والدول العربية (أسبا) انطلقت من قمة الدول العربية - الامريكية الجنوبية الثالثة التي عقدت في بيرو عام 2012.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القيادات النسائية يُرحب باستضافة الكويت للدورة الثانية عام 2017 القيادات النسائية يُرحب باستضافة الكويت للدورة الثانية عام 2017



GMT 14:16 2021 الأحد ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة المرأة التونسية تُحصي 600 فضاء عشوائي للطفولة

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 17:42 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 14:16 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الخميس29-10-2020

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 10:55 2019 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

الإصابة تحرم منتخب سورية من نجم الأهلي

GMT 03:18 2012 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

أوروبا تعود إلى السودان من باب النفط والذهب!

GMT 14:52 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia