400 سيدة أعمال يقدن وتيرة المشروعات النسائية في الأحساء
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

400 سيدة أعمال يقدن وتيرة المشروعات النسائية في الأحساء

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 400 سيدة أعمال يقدن وتيرة المشروعات النسائية في الأحساء

المشروعات النسائية
الرياض – العرب اليوم

أكدت فاطمة العبدالقادر مشرفة مركز سيدات الأعمال في غرفة الإحساء أن وتيرة المشروعات النسائية في الإحساء تصاعدت في الفترة الأخيرة بشكل واضح وكبير بقيادة نحو 4000 سيدة أعمال يمارسن أنشطة اقتصادية مختلفة ومتنوعة، لافتة أن مقارنة المشروعات النسائية في الأحساء مع الرياض وجدة فيه إجحاف لسيدات أعمال الأحساء لكون المنطقة تُعد من المناطق التنموية الواعدة.

وبينت العبدالقادر في حوار نقلا عن صحيفة "المدينة"، أن عدم مرونة الإجراءات المتعلقة بأنشطة المرأة والنظرة التقليدية للمجتمع لها لا تشجع على إحداث تغيير سريع في مفهوم ممارسة المرأة للحياة الاقتصادية، مشيرة إلى المجتمع يفتقر إلى المؤسسات المهتمة بالمرأة كسيدة أعمال، والتي تعمل على تسهيل مشاركتها وإدارتها للأنشطة الاقتصادية.

وبينت أن عدد سيدات الأعمال المسجلين في غرفة الأحساء بلغ أكثر من 4000 سيدة، تُقبل سيدات الأعمال وصاحبات المشروعات في الأحساء بشكل عام على الاستثمار والعمل في قطاعات مثل صناعة وتجارة الملابس والحلويات والمطاعم ومستحضرات التجميل والصناعات الجلدية والإكسسوارات، والصناعات الغذائية الخفيفة، والديكور والتصميم الداخلي بالإضافة إلى المشاغل والمكتبات والمدارس ودور الحضانة ورياض الأطفال.

وبينت أن غرفة الأحساء تقوم بكل الخدمات والجهود الممكنة لتيسير وتحسين بيئة العمل المتاحة أمام سيدات الأعمال، وإتاحة المزيد من فرص التدريب والتأهيل والعمل والاستثمار في بيئات ملائمة لطبيعة المرأة السعودية وخصوصيتها.

لافتة أن المركز يهدف إلى دراسة المشكلات والمعوقات التي تعترض تطور خدمات قطاع الأعمال النسائي، وطرح ومناقشة الموضوعات الاقتصادية ذات العلاقة بنشاط سيدات الأعمال وذلك بالالتقاء بنظيراتهن من داخل المملكة أو خارجها، وبلورة رؤاهن لتنمية الاقتصاد الوطني واقتصاد الأحساء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

400 سيدة أعمال يقدن وتيرة المشروعات النسائية في الأحساء 400 سيدة أعمال يقدن وتيرة المشروعات النسائية في الأحساء



GMT 14:16 2021 الأحد ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة المرأة التونسية تُحصي 600 فضاء عشوائي للطفولة

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:18 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

شاهيناز تعود إلى "مزيكا" وتطرح أغنيتها الجديدة "شكرًا أوي"

GMT 18:10 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

أمينة عبد الله تتقمص شخصية الكاتب الروسي تشيكوف

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 10:54 2014 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

استئناف تصوير مُسلسل "أبو هيبَة في جبل الحلال"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia