قانون في تايلندا يتسبب في وفاة ملكة بعدما تركتها الآلاف تغرق
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

قانون في تايلندا يتسبب في وفاة ملكة بعدما تركتها الآلاف تغرق

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - قانون في تايلندا يتسبب في وفاة ملكة بعدما تركتها الآلاف تغرق

ملكة سيام ساناندها كوماريراتانا
بانكوك - العرب اليوم

يعج التاريخ بالعديد من القصص الغريبة عن وفيات ملكية مأسوية، ولعل أبرزها قصة ملك اليونان ألكسندر الذي فارق الحياة سنة 1920 عقب تعرّضه لعضة قرد، وقصة ملك السويد أدولف فريديريك  الذي عرف نهاية كارثية سنة 1771 عقب تناوله كمية هائلة من الحلويات، أو ملك إنجلترا جورج الثاني الذي توفي العام 1760 داخل الحمام، والملك الإنجليزي الآخر هنري الأول الذي فارق الحياة في ظروف مريبة سنة 1135 إثر تناوله وجبة غنية بالجلكيات.

وعرفت سنة 1881 حادثة وفاة ملكية، هزت العالم بأسره، وتناقلت الصحف العالمية حينها خبر نهاية ملكة سيام التي تعرف حاليًا في تايلاند.

و جاءت وفاة هذه الملكة التي حملت اسم ساناندها كوماريراتانا بشكل مثير للدهشة، حيث حال أحد القوانين الغريبة في البلاد من دون إنقاذها، ما أسفر عن وفاتها أمام أعين عدد كبير من الحاضرين.

تعتبر الملكة ساناندها كوماريراتانا أول زوجة لراما الخامس  ملك بلاد سيام، الذي تزوّج مرات عديدة طيلة فترة حياته.

وقد اعتبر راما الخامس، واحدا من أبرز الملوك في تاريخ بلاد سيام، حيث أدخل الأخير العديد من الإصلاحات، كما نجح في إلغاء العبودية خلال فترة حكمه والتي استمرت ما بين عامي 1868 و1910.

و رزق الملك راما الخامس بطفلة، وكان ينتظر طفلا ثانياً، إذ كانت الملكة حاملا يوم وفاتها أواخر شهر أيار/مايو سنة 1880. و كانت الملكة ساناندها كوماريراتانا في رحلة نحو الإقامة الصيفية الملكية  خارج العاصمة بانكوك.

في 31 أيار/مايو سنة 1880 و تطلب الأمر عبور نهر تشاو فرايا  الذي يعد أهم نهر في تايلاند، ولهذا السبب استقلت ساناندها كوماريراتانا قاربا ملكيا جرته سفينة ثانية. و انقلب القارب الملكي بسبب التيارات القوية لتقع الملكة على إثر ذلك وسط مياه النهر.

وحاولت ساناندها كوماريراتانا النجاة عن طريق مصارعة التيارات القوية، قبل أن تغرق وتغوص نحو قاع النهر، من دون أن تحصل على أية مساعدة طيلة تلك الفترة، إذ فضّل أفراد الحرس الملكي والخدم وبقية الحاضرين الاكتفاء بمشاهدة ملكتهم وهي تغرق.

و كانت ردة فعل الحاضرين عادية، لأنه بناء على قانون قديم معمول به في تايلاند خلال تلك الفترة، منع عامة الشعب من لمس أفراد العائلة الملكية.

وطبقت السلطات التايلاندية هذا القانون بشكل صارم، حيث حصل كل من خالفه على حكم بالإعدام.

و فارقت الملكة ساناندها كوماريراتانا، الحياة عن عمر يناهز 19 سنة لتعيش تايلاند عقب ذلك على وقع حالة من الذهول.

و أمر الملك راما الخامس باعتقال وسجن جميع الحاضرين أثناء عملية غرق الملكة، بعد اتهامهم بالتخاذل عن تقديم المساعدة!

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قانون في تايلندا يتسبب في وفاة ملكة بعدما تركتها الآلاف تغرق قانون في تايلندا يتسبب في وفاة ملكة بعدما تركتها الآلاف تغرق



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه

GMT 19:42 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"الدوري السعودي" تعلن خيسوس ومبولحي الأفضل في أيلول

GMT 16:40 2015 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

نيمار يثمّن تعاقد نادي "برشلونة" مع أردا توران

GMT 14:24 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "فيسبوك" تكشف عن مصدر اختراق ملايين الحسابات

GMT 22:11 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

جزر الكناري أهم الاماكن السياحية التى يجب زيارتها

GMT 19:08 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

carolina Herrera خريف وشتاء 2019- 2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia