100 شخصية ريادية سعودية مرشحة لجائزة المرأة المميزة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

100 شخصية ريادية سعودية مرشحة لجائزة المرأة المميزة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 100 شخصية ريادية سعودية مرشحة لجائزة المرأة المميزة

مكتبة الملك فهد الوطنية
الرياض - العرب اليوم

كشف القائمون على جائزة الأمير نايف بن عبد العزيز للمرأة المتميزة على آليات التقييم التي وضعتها لجنة مشرفة على الجائزة، والتي تعتمد على البحث والتقصي في مصادر المعلومات الرسمية والعلمية عن الشخصيات الكبيرة والمهمة في الدولة ذات العلاقة، بهدف تجميع المعلومات من مصادر موثوقة.

وقال الأمين العام لصندوق الأمير سلطان بن عبدالعزيز لتنمية المرأة التابع لمؤسسة الأمير محمد بن فهد للتنمية الإنسانية حسن الجاسر إن "المرحلة الأولى وهي جمع المعلومات عن الرياديات في المملكة العربية السعودية، إذ تمكن فريق العمل من جمع أسماء ومعلومات عن أكثر من 100 شخصية ريادية سعودية لهن إسهامات وطنية متميزة، إذ تم الرجوع إلى مصادر منها دارة الملك عبدالعزيز، مكتبة الملك فهد الوطنية، ومكتبة الملك عبدالعزيز العامة، ومواقع الإنترنت الرسمية للجهات الحكومية الرسمية، وبعض الشخصيات والمؤرخين، وفي المرحلة الثانية تم التحقق من المعلومات وفحص البيانات، والتأكد من أنها تحقق أهداف الجائزة وفئاتها، وتنطبق عليها شروط الترشيح في الجائزة، أما المرحلة الثالثة فيتم بها درس المعلومات المتوافرة عن المرشحات، وتقييمها بواسطة فريق خاص يطبق معايير محددة وتحديد الدرجات التي تستحقها، وذلك من خلال فريقي عمل منفصلين ومحايدين، وبعد ذلك يجيء التقييم النهائي، إذ يقدم الفريق المتابع نتاج التقييم ويحدد الدرجات النهائية، وتعطى الأفضلية للأسبقية التاريخية".

وذكرت نائبة الأمين العام للصندوق هناء الزهير أن "تجميع المعلومات والعودة إلى مصادرها يأتي حرصا على عدالة ونزاهة الجائزة، إذ يتم تقديم ما لدينا من معلومات وبيانات واضحة وموثوقة، ويأتي التوثيق في رأس أولوياتنا، فالأمير نايف بن عبدالعزيز - رحمه الله - وافق على معايير وشروط وآليات التقييم للجائزة قبل وفاته، وأكد في كلمة قالها حول الجائزة إن الهدف هو التأكيد على دور المرأة ودعمها وتحفيزها لبناء وطنها".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

100 شخصية ريادية سعودية مرشحة لجائزة المرأة المميزة 100 شخصية ريادية سعودية مرشحة لجائزة المرأة المميزة



GMT 14:16 2021 الأحد ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة المرأة التونسية تُحصي 600 فضاء عشوائي للطفولة

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:01 2015 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هجر السعودي يتعاقد مع مهاجم النهضة لمدة موسمين

GMT 03:24 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تصوير "العراف" مستمر في رمضان
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia