ميثاء الشامسي تشارك في قمة صحة الأمومة والمواليد الجدد
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

ميثاء الشامسي تشارك في قمة صحة الأمومة والمواليد الجدد

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ميثاء الشامسي تشارك في قمة صحة الأمومة والمواليد الجدد

تورنتو ـ وام

شاركت معالي الدكتورة ميثاء سالم الشامسي وزيرة دولة في قمة صحة الأمومة والمواليد الجدد والطفل، التي استضافتها مدينة تورنتو الكندية في الفترة من 28-30 مايو الحالي تحت عنوان (إنقاذ كل امرأة و طفل: هدف يمكن تحقيقه) وذلك تحت رعاية رئيس الوزراء الكندي معالي ستيفين هاربر.
بحثت القمة سبل التعاون بين مختلف دول العالم ، من أجل حماية صحة الأم والطفل في الدول النامية بمشاركة شخصيات عالمية، من بينهم الرئيس التنزانى جاكايا كيكويت، والامين العام للامم المتحدة بان كي مون، والملكة رانيا العبداالله، ومدير منظمة الأمم المتحدة للأطفال (اليونيسف) أنتونى ليك والمؤسس المشارك لمؤسسة بيل وميلندا غيتس ميلندا غيتس، وفخامة آغا خان، والمديرة العامة لمنظمة الصحة العالمية مارجريت شان، ورئيس مجموعة البنك الدولي جيم يونغ كيم، والعديد من كبار المسؤولين المهتمين بصحة الام والطفل.
تضمن جدول أعمال قمة تورنتو الجوانب المتعلقة بالاهتمام العالمي المتزايد بفوائد التغذية، وانقاذ حياة الاطفال عن طريق التطعيم والتحصين ضد الامراض والأوبئة، والحد من الوفيات في المواليد الجدد والاطفال، والعناية بصحة الامهات .
وخلال القمة أعلن رئيس الوزراء الكندي ستيفن هاربرعن تعهد كندا بالتبرع بمبلغ 5ر3 مليار دولار لتحسين صحة الامهات والاطفال من الفترة 2015- 2020 في البلدان الفقيرة والدول النامية.
وخلال مؤتمر صحفي قدمت معالي د.ميثاء الشامسي الشكر لمعالي ستيفن هاربر واثنت على الجهود التي تقوم بها حكومة كندا من أجل الحفاط على صحة الامهات والاطفال حول العالم.
كما اشارت الى جهود دولة الامارات في هذا المجال، وتبوؤها المراكز المتقدمة على مستوى العالم في نسبة انخفاض معدلات وفيات الأطفال عند الولادة.
كما اشادت بجهود سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة والمبادرات التي قامت وتقوم بها سموها في مجال صحة المرأة والطفل سواء على مستوى دولة الامارات، او على المستوى الاقليمي والدولي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميثاء الشامسي تشارك في قمة صحة الأمومة والمواليد الجدد ميثاء الشامسي تشارك في قمة صحة الأمومة والمواليد الجدد



GMT 14:16 2021 الأحد ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة المرأة التونسية تُحصي 600 فضاء عشوائي للطفولة

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 03:15 2014 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عادل إمام لاعب كرة مغمور في "كابتن مصر"

GMT 12:35 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

الشكل الغربي يطبع أزياء ايلي صعب لخريف 2018

GMT 11:29 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

رونالدو يتخطى رقم الأسطورة بيليه في عدد الأهداف الرسمية

GMT 21:26 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حمام "ربي" أشهر المنتجعات الصحية المميّزة في الجزائر

GMT 01:50 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

معتز الدمرداش يعود إلى "90 دقيقة" في أول حوار مع هشام جنينة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon