براءة اختراع دولية جديدة لصيدلة الجامعة الألمانية في القاهرة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

براءة اختراع دولية جديدة لصيدلة الجامعة الألمانية في القاهرة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - براءة اختراع دولية جديدة لصيدلة الجامعة الألمانية في القاهرة

الجامعة الألمانية
القاهرة ـ أ.ش.أ

نجحت الجامعة الألمانية بالقاهرة، بالاشتراك مع جامعة "سارلاند" في ألمانيا، في تسجيل براءة اختراع دولية جديدة في مجال اكتشاف وتصميم الأدوية.

ويعد هذا جزء من رسالة الدكتوراه للباحث محمد عبد الحليم المدرس بقسم الكيمياء الصيدلية بالجامعة الألمانية بالقاهرة، تحت إشراف الدكتور أشرف عبادي عميد كلية الصيدلة والتكنولوجيا الحيوية بالجامعة، وأيضا الدكتور رولف هارتمان رئيس معهد الصيدلة والدكتور ماتياس أنجل بجامعة "سارلاند" بألمانيا.

وصرح أشرف عبادي، بأن الفترة الدراسية البحثية التطبيقية التي استغرقها الباحث في العمل بالرسالة قاربت على الأربع سنوات والنصف، تضمنت تصنيع ما يزيد عن مائة وخمسون مركبا كيميائيا تم اختبارها بيولوجيا حتى الوصول إلى النتائج المسجلة ببراءة الاختراع.

وأضاف عبادي، أن لجنة التحكيم استندت في حيثيات منح براءة الاختراع للباحث إلى اكتشاف مركبات كيميائية تتحكم في رد الفعل المناعي في الحالات المرضية المختلفة مثل "الأورام السرطانية، والروماتويد، والالتهابات المختلفة"، مشيرا إلى أن ما تتميز به تلك المركبات قدرتها التثبيتية للانزيم بطريقة تختلف عن المركبات التقليدية، مما يعطي فرصة أعلى للانتقائية العلاجية، وتقليل الأعراض الجانبية المحتملة، حيث يتم حاليا اختبارها في بعض النماذج المرضية المتعلقة بالالتهابات الروماتيزمية والسرطانية.

وأجازت لجنة التحكيم، نشر الرسالة بعد تسجيلها في المجلة العلمية الأمريكية العالمية (مجلة الكيمياء الطبية) المتخصصة في نشر مثل تلك المجالات التطبيقية لهذا التخصص.

تجدر الإشارة إلى أن أعضاء هيئة التدريس بكلية الصيدلة بالجامعة الألمانية بالقاهرة، قد حصلوا من قبل على عدد خمس براءات اختراع دولية في السنوات الثلاث الأخيرة، وذلك في مجالات الكيمياء الطبية والكيمياء الحيوية والبيولوجيا الصيدلية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

براءة اختراع دولية جديدة لصيدلة الجامعة الألمانية في القاهرة براءة اختراع دولية جديدة لصيدلة الجامعة الألمانية في القاهرة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon