بحث تطوير برنامج اللغة الفرنسية في القدس المفتوحة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بحث تطوير برنامج اللغة الفرنسية في "القدس المفتوحة"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - بحث تطوير برنامج اللغة الفرنسية في "القدس المفتوحة"

القدس المفتوحة
القدس المحتلة - وفا

بحثت جامعتا القدس المفتوحة، وتولوز جون جورس الفرنسية، اليوم الأحد، سبل تطوير برنامج تدريس اللغة الفرنسية لغير الناطقين بها وفق نظام التعلم المدمج في "القدس المفتوحة"، وذلك في اجتماع عقد بمقر رئاسة الجامعة في مدينة رام الله.

واستعرض رئيس الجامعة د. يونس عمرو، عمل الجامعة ونشأتها وتطورها إلى أن أصبحت أكبر جامعات الوطن، والجناح الأكاديمي لمنظمة التحرير الفلسطينية.

وقال:"إن ما يعنينا مواصلة الدمج بين نظام التعليم المفتوح والتعلم الإلكتروني للوصول إلى نظام التعليم المدمج، الذي هو أحد الأنماط التعليمية المتقدمة في العالم، واستطاعت الجامعة بجهود طواقمها أن توفر وسائط التعليم الإلكتروني جميعها، فأطلقت حديثاً الفضائية التعليمية الخاصة بها".

وأوضح أن الجامعة تسعى لتعليم اللغة الفرنسية، متمنياً مزيداً من التطور والنجاح لهذا البرنامج، وقال: "نهتم باللغة الفرنسية لأنها لغة عالمية يجب أن تدرس في الجامعات، ولأنها لغة شعب صديق"، مطالباً بالعمل الجدي لإنجاح برنامج اللغة الفرنسية في "القدس المفتوحة".

وقالت منسقة مشروع اللغة الفرنسية في جامعة تولوز جون جورس، ميشيل بوردو إن جامعة تولوز عملت مع جامعة القدس المفتوحة على مرحلتين، أدار المرحلة الأولى مركز التعليم المستمر في جامعة تولوز، وفيها جرى التركيز على شراء معدات، فكانت أولى العتبات نحو تطوير مقررات اللغة الفرنسية عبر الإنترنت، وكان العام 2011م عام التوجه نحو بناء المقررات بين الجامعتين بوجه كامل، وأعيد تفعيل البرنامج كاملاً في العام الدراسي (2013/2014م)، ثم اتُّفق على العمل ضمن برنامج متطابق لما يجري تدريسه في جامعة تولوز. وأكدت دعم جامعة القدس المفتوحة ودعم الشعب الفلسطيني في مجال التعليم ونشر اللغة الفرنسية.

وتطرق نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية د. سمير النجدي إلى تفاصيل برنامج اللغة الفرنسية في "القدس المفتوحة"، مشدداً على أن الجامعة معنية بإنجاح هذا البرنامج (مجال تدريس اللغة الفرنسية) الذي يعد الأول من نوعه في فلسطين، لكونه يدرس بطريقة التعلم المدمج بالكامل.

وأطلع مديرُ فضائية القدس التعليمية إسلام عمرو، الضيفَ الفرنسي، على عمل فضائية القدس التعليمية، مشيراً إلى أنها تبث نحو (3) ساعات يومياً محاضرات، و(6) ساعات برامج تعليمية تثقيفية مجتمعية.

وقال:"نسعى للوصول إلى النماذج العالمية في مجال الفضائيات التعليمية بالتوجه إلى جميع فئات المجتمع".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بحث تطوير برنامج اللغة الفرنسية في القدس المفتوحة بحث تطوير برنامج اللغة الفرنسية في القدس المفتوحة



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia