الأميرة سمية والألمانية الأردنية تستحدثان ماجستيرًا مشتركًا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"الأميرة سمية" والألمانية الأردنية تستحدثان ماجستيرًا مشتركًا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "الأميرة سمية" والألمانية الأردنية تستحدثان ماجستيرًا مشتركًا

"الأميرة سمية" والألمانية الأردنية تستحدثان ماجستيرًا مشتركًا
عمان ـ بترا

وقعت في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا اتفاقية تعاون مع الجامعة الألمانية الأردنية اليوم لتنفيذ برنامج ماجستير مشترك بين الجامعتين في تخصص "هندسة نظم المؤسسات".
ونصت الإتفاقية التي وقعها عن الجامعتين رئيساهما الدكتور عيسى بطارسة والدكتور نظير أبو عبيد، على تشكيل لجنة مشتركة من الطرفين لمتابعة امور تنفيذ البرنامج وفي مقدمتها قبول الطلبة والترويج والتسويق له واختيار المدرسين والمناهج الدراسية .
ويأتي هذا البرنامج ضمن برامج المشاريع الأوروبية، بهدف الإستفادة من الخبرات والإمكانات الموجودة في الجامعتين، والجامعات الأوروبية المشاركة في هذا البرنامج إضافة إلى توفر بيئة التنوع الفكري في طرح المادة العلمية وتطوير بيئة البحث العلمي في الجامعتين.
وأكد رئيس جامعة الاميرة سمية الدكتور عيسى بطارسة أن هذا التعاون يهدف الى تطوير مهارات ومعرفة الخريجين في مجال تقنيات نظم المؤسسات واتخاذ القرارات والقدرة على حل المشكلات ، خصوصا وأن الأردن لا يعاني من نقص في خريجي التخصصات الهندسية والتكنولوجيا، ولكن ينقص الخريجين المعرفة في بيئة الأعمال بسبب النقص في المساقات ضمن خططهم الدراسية التي تتعلق بالإدارة وبمؤسسات الأعمال والقدرة على ربط التكنولوجيا ونظم المعلومات بالأعمال والأهداف الإستراتيجة للمؤسسات.
وأشاد رئيس الجامعة الالمانية الاردنية الدكتور ابو عبيد بالشراكة المتميزة التي تجمع بين الجامعتين منذ عدة سنوات في المجالات الأكاديمية والعلمية مشيرا الى أهمية استمرار التعاون ليكون نموذجاً يحتذى من قبل باقي الجامعات.
واشار الى ارتياح الاتحاد الأوروبي ممول المشروع للتعاون الوطني المشترك بين جامعتين اردنيتين تمثلان القطاعين العام والخاص، لا سيما انه الأول من نوعه وطنياً.
يشار الى أن البرنامج والذي شاركت جامعات عربية وأوروبية وألمانية في اعداده ضمن المشاريع الممولة من الاتحاد الأوروبي سيكون له دور في تطوير منظومة التعليم الجامعي بما يتماشى مع الاستراتيجية الأردنية لتطوير التعليم والبحث العلمي .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأميرة سمية والألمانية الأردنية تستحدثان ماجستيرًا مشتركًا الأميرة سمية والألمانية الأردنية تستحدثان ماجستيرًا مشتركًا



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia