وزير التعليم المصري يفتتح المشروع القومي لإعداد قادة المستقبل
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزير التعليم المصري يفتتح المشروع القومي لإعداد قادة المستقبل

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزير التعليم المصري يفتتح المشروع القومي لإعداد قادة المستقبل

الدكتور محمود أبو النصر وزير التربية والتعليم
القاهرة ـ أ.ش.أ

افتتح الدكتور محمود أبو النصر وزير التربية والتعليم اليوم /الأحد/ المشروع القومي لإعداد قادة المستقبل باتحاد الطلاب، والذي تم تنظيمه بالتعاون مع قطاع التدريب بالشركة المصرية للاتصالات، ويتم تنفيذه حتى 22 من الشهر الجارى.

وقال أبو النصر - خلال الافتتاح الذى حضره المهندس محمد النواوي الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب بالمصرية للاتصالات، والفنان محمد صبحي، والأستاذ إبراهيم الشبكشي الرائد العام للاتحادات الطلابية - "إن إعداد قادة المستقبل من الطلاب يعد هدفا رئيسيا للوزارة، لأن هؤلاء الشباب سيخرج من بينهم رئيس وزراء ورئيس جمهورية.. نحن نبني وأهم ما في البناء هو الشباب".

وأضاف أن المشروع يشارك به 640 طالبا على مستوى الجمهورية من طلاب المرحلتين الإعدادية والثانوية، ويشمل التدريب على الاتصال الفعال، وحل المشكلات، ومهارات القيادة، وفرق العمل والعمل بشكل جماعي، موضحا أنه سيتم تنفيذه في 3 محافظات (القاهرة "160 طالبا"، الإسماعيلية "320 طالبا"، البحر الحمر"160 طالبا").

ونوه بأن الشركة المصرية للاتصالات تتعاون مع الوزارة في عدة مشروعات من بينها مشروع إعداد القادة، لأن لديها مركز إعداد قادة على أعلى مستوى، لافتا إلى أن الوزارة شعارها (معا نستطيع)، ولذا استطاعت بناء 1150 مدرسة جديدة هذا العام، على الرغم من أن الميزانية لا تكفي إلا لبناء 300 مدرسة سنويا، مبينا أن هذا يرجع للجهود الذاتية ومساهمات المجتمع المدني، كما تم بناء أسوار لـ427 مدرسة من ضمن 627 مدرسة بلا أسوار، وتصنيع مليون ديسك.

ومن جانبه، اقترح النواوي أن يطلق على وزارة التربية والتعليم "وزارة الثروة أو "وزارة الخزانة"، حيث تمتلك الثروة التي تحقق البناء والتطوير والطموح، مشيرا إلى أنها وزارة تقوم على فكرة تعبئة الكنز البشري.

ومن جهته، أكد الفنان محمد صبحي أن إعداد القادة لا يمكن أن يبدأ بعد الجامعة وإنما يبدأ من المرحلة الإبتدائية، مشددا على أن الفن والإعلام مسئولان عن هدم العقل المصري وتشويه وجدان المصريين بالعديد من الأعمال الفنية الهدامة، مطابا طلاب مصر بألا يسلموا عقولهم لما يشوه انتماءهم لهذا الوطن

ودعا صبحي إلى عدم ترك الطلاب المشاركين فى هذا المشروع بعد إنتهاء التدريب، مع ضرورة متابعتهم ولقائهم وربطهم بأبحاث للاستفادة من خبراتهم واحتضان المتميزين منهم، مطالبا بأن تكون البعثات الدراسية بعد الثانوية العامة وليس بعد التخرج من الجامعة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم المصري يفتتح المشروع القومي لإعداد قادة المستقبل وزير التعليم المصري يفتتح المشروع القومي لإعداد قادة المستقبل



GMT 16:43 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تلميذ يطعن زميله بسكين أمام المعهد المدرسي في بنزرت

GMT 17:48 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

غلق المدرسة الإعدادية الفرنسية بسبب كورونا في سوسة

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia