التعليم العالي يفتتح ورشة عمل مديري الجامعات السعودية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"التعليم العالي" يفتتح ورشة عمل مديري الجامعات السعودية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "التعليم العالي" يفتتح ورشة عمل مديري الجامعات السعودية

وزير التعليم العالي الدكتور خالد العنقري
الرياض ـ العرب اليوم

يفتتح وزير التعليم العالي الدكتور خالد العنقري يوم الأربعاء القادم، ورشة عمل مديري الجامعات السعودية، التي تعقد تحت عنوان الابتكار في التعليم وينظمها بمدينة ينبع الصناعية مركز القيادة الأكاديمية التابع لوزارة التعليم العالي والذي تشرف عليه جامعة الملك فهد للبترول والمعادن في المملكة العربية السعودية.

وتناقش الورشة، التي تستمر يومين  عدداً من الموضوعات منها، تغير الهدف من الجامعات الحديثة، الابتكار في مجال التدريس، الابتكار في إيجاد برامج أكاديمية جديدة، نجاح او فشل التخطيط الاستراتيجي، آليات تنفيذ الخطة الاستراتيجية، أماكن التعلم المبتكرة، حلول مبتكرة لتطوير القيادات الأكاديمية، حلول مبتكرة لتطوير أعضاء هيئة التدريس، تقنية معلومات مبتكرة للتعليم العالي.

وتستضيف الورشة عدداً من الخبراء العالميين منهم  الدكتور جيفري بولر عميد كلية هاريت ويلكز للمتميزين في جامعة فلوريدا أتلانتيك بالولايات المتحدة الأمريكية، غراهام سبانير الرئيس السابق لجامعة بنسلفانيا في الولايات المتحدة الأمريكية، د.فيجاي كومار مدير مكتب تكنولوجيا التعليم والابتكار.

وذكر منسق المركز الدكتور سعيد العمودي أن هذه الورشة هي السادسة التي يخصصها المركز لمديري الجامعات، وذلك في إطار سعيه لتحقيق رسالته المتمثلة في تقديم البرامج التطويرية في القيادة الأكاديمية لمؤسسات التعليم العالي وللإداريين والقياديين ليصبحوا أكثر نجاحاً وتأثيراً في مؤسساتهم.

وأضاف الدكتور العمودي  أن المركز قد تمكن منذ تأسيسه في سبتمبر 2009م من تنظيم عدد كبير من ورش العمل التي ركزت على احتياجات الجامعات السعودية المتعلقة بالجوانب القيادية وتناولت العديد من المحاور المتجددة التي استهدفت مديري ووكلاء الجامعات وعمداء الكليات ورؤساء الأقسام، وأشار إلى أن المركز يحرص على استقطاب أفضل الخبراء العالمين في مجال القيادة الأكاديمية لإدارة هذه الورش.

وقال إن المركز أقام علاقات تعاون وثيقة مع مراكز دولية بارزة في مجال القيادة الأكاديمية مثل المجلس الأكاديمي للتعليم في الولايات المتحدة الأمريكية ومؤسسة القيادة للتعليم العالي بالمملكة المتحدة ومعهد مارتن للقيادة الأكاديمية في جامعة ملبورن في استراليا متمنيا أن تحقق هذه الورش الفائدة المرجوة.

يذكر أن هذه الورشة تعقد بشكل سنوي وهي السادسة في سلسلة ورش العمل التي ينظمها المركز لمديري الجامعات السعودية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم العالي يفتتح ورشة عمل مديري الجامعات السعودية التعليم العالي يفتتح ورشة عمل مديري الجامعات السعودية



GMT 16:43 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تلميذ يطعن زميله بسكين أمام المعهد المدرسي في بنزرت

GMT 17:48 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

غلق المدرسة الإعدادية الفرنسية بسبب كورونا في سوسة

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia