وزير التربية يوجه وضع وسائل نقل لـ 25 ألف معلمة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزير التربية يوجه وضع وسائل نقل لـ 25 ألف معلمة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزير التربية يوجه وضع وسائل نقل لـ 25 ألف معلمة

وزير التربية والتعليم الأمير خالد الفيصل
الرياض ـ محمد الدوسري

وجّه وزير التربية والتعليم الأمير خالد الفيصل شركة تطوير للنقل بالبدء في تهيئة وسائل نقل للمعلمات تتوافر فيها عناصر الأمن والسلامة بهدف الإسهام في الحد من الحوادث المرورية مع وضع برنامج تنفيذي متكامل يمكن من خلاله تنفيذ الخدمة وتفعيلها مطلع العام الدراسي المقبل.

وشملت توجيهات وزير التربية والتعليم تفعيل جميع الحلول المتعلقة بنقل المعلمات وسلامتهن مثل تقليل عدد الرحلات خلال الأسبوع وتقليل المسافات على أن تتطور شركة بجميع المهمات والمسؤوليات المتعلقة بتوفير وسائل النقل للمعلمات ومتطلباتها.

وأوضحت شركه "تطوير" السبت، أنه وفقًا لتوجيهات الوزير سيبدأ تنفيذ المشروع في شكل عاجل، من خلال إطلاق المرحلة الأولى من مشروع نقل المعلمات الذي يستهدف في مرحلته الأولى 24872 معلمة في مختلف المناطق.

من جهتها، لفتت الوزارة إلى أنها تسعى بكل جهودها لتنفيذ البرامج والمقترحات للحد من حوادث المعلمات التي تفجع بها الوزارة وتتألم لوقوعها، وأنه آن الأوان لبذل الجهود في خدمة المعلمات اللاتي بذلن جهودهن لتعليم الأجيال ومن حقهن على التربية أن تهيئ لهن الإمكانات المطلوبة.

وأشارت إلى أنها أطلقت مشروع حلول نقل المعلمات إلى المدارس النائية، وشرعت في تنفيذ الخطوة الأولى المتمثلة بتقليص عدد أيام الدوام لمعلمات النائية، وتوجيه شركة تطوير لتنفيذ مشروع نقل المعلمات، كما أعلنت أكبر مشروع تدريبي خارج المملكة للمعلمين والمعلمات يستهدف 25 ألف معلم ومعلمة، وكذلك أطلقت المرحلة الثانية من تجهيز ألفي غرفة للمعلمين بكلفة 35 مليون ريال، ضمن خطة متكاملة لتخصيص غرف للمعلمين والمعلمات في مدارس التعليم بمواصفات خاصة، بهدف إضفاء جو من الراحة البدنية والنفسية للمعلمين والمعلمات، من خلال توافر الحاجات المناسبة لراحتهم، وتعزيزاً لدور المعلم الفاعل في دعم العمل التربوي والتعليمي، وتفعيل وتنفيذ سياسات وزارة التربية والتعليم الهادفة إلى بناء عمل معرفي قادر على بناء الإنسان لأجل أن يكون فاعلاً.

من جهة أخرى، يعقد نائب وزير التربية والتعليم المكلف الدكتور حمد آل الشيخ مؤتمراً صحافياً الأحد، لبحث حفلة جائزة التربية والتعليم للتميز في دورتها الخامسة في الرياض.

وأوضحت وزارة التربية والتعليم، أنه سيتم بحث محاور عدة عن آلية «جائزة التميز»، وما استجد واستحدث في دورتها المقبلة السادسة، إذ يشارك في المؤتمر نائب وزير التربية ووكيل الوزارة للتعليم المشرف العام على الجائزة الدكتور عبدالرحمن البراك.

يذكر أن حفلة «جائزة التميز» ستقام الثلاثاء المقبل برعاية وزير التربية والتعليم الأمير خالد الفيصل في الرياض، إذ سيتم تكريم 121 تربوياً وتربوية حازوا على جائزة التميز ومبالغ نقدية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التربية يوجه وضع وسائل نقل لـ 25 ألف معلمة وزير التربية يوجه وضع وسائل نقل لـ 25 ألف معلمة



GMT 16:43 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تلميذ يطعن زميله بسكين أمام المعهد المدرسي في بنزرت

GMT 17:48 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

غلق المدرسة الإعدادية الفرنسية بسبب كورونا في سوسة

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia