وزير التربية يكرم المعلمين المثاليين على مستوى مصر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزير التربية يكرم المعلمين المثاليين على مستوى مصر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزير التربية يكرم المعلمين المثاليين على مستوى مصر

الدكتور محمود أبو النصر وزير التربية والتعليم
القاهرة ـ أ.ش.أ

أكد الدكتور محمود أبو النصر وزير التربية والتعليم أن معلمي مصر هم أفضل معلمي العالم، حيث علموا العالم العربي وأفريقيا اللغة العربية عن طريق اللهجة المصرية الصحيحة للمعلمين المصريين.
وطالب أبو النصر - خلال حفل تكريم المعلم المثالي بقاعة الاحتفالات الكبرى بالوزارة، بحضور الأستاذ محمد سعد المشرف على قطاع التعليم العام، وعدد من قيادات الوزارة اليوم /الأحد/ - المعلمين أن يتحول كلامهم إلى عمل، لافتا إلى أنه غير راضي عما يتقاضاه المعلم، مناشدا المعلمين أن يبدأوا عاما دراسيا قويا يتسم بالإلتزام.

وقال "أن وزارة التربية والتعليم "وزارة بلا سياسة".. فالسياسة خارج أسوار المدرسة، لأن الوزارة تعلم جميع أطياف المجتمع ولديها منهج وأخلاق وقيم يتم تدريسها داخل المدرسة".

وأضاف أنه تم العمل هذا العام من أجل المعلمين، فتم تخصيص حافز إثابة يكلف الدولة 6.2 مليار جنيه سنويا، كما تم تثبيت عدد كبير من المعلمين واعدا بتثبيت كل من أمضى 3 سنوات كمعلم مساعد، منوها بتعيينات جديدة للمعلمين ليست بالحصة أو أجور ضئيلة كما كان في الماضي، مشددا على أن كرامة المعلم من كرامته ودوره الحفاظ عليها ومنحه ما يستحق.

وأوضح أبو النصر أنه تم إقرار مشروع الدبلومة التربوية للحصول على الكادر، كما تم إنهاء جزء كبير من الرسوب الوظيفي ويتم العمل على إنهاء الباقي، بالإضافة إلى فتح باب الإعارات لدول عربية كالبحرين وعمان والكويت والإمارات والسودان، فضلا عن وجود دول تطلب معلمي لغة عربية مصريين كأمريكا، وأندونيسيا، والفلبين شريطة إجادتهم للغة أخرى بجانب اللغة العربية، مما يعيد الريادة لمصر في الدول العربية والإفريقية والعالم بأسره.

ولفت إلى أنه لأول مرة في تاريخ الوزارة يقوم المعلمون بإعداد قانون التعليم الجديد، مشيرا إلى أنه ستجتمع الثلاثاء القادم لجنة من الوزارة لمناقشة المقترح النهائي تمهيدا لعرضه على مجلس الوزراء، حيث شارك في إعداده نخبة من معلمي مصر، كما تعمل الوزارة على تطوير التعليم الفني من خلال إنشاء وزارة خاصة به، وتطوير التعليم الثانوي، والمعاهد القومية.

وأشاد أبو النصر بالحفل والقائمين على تنظيمه والمشاركين فيه، وأوصى بتفعيل الأنشطة المدرسية، مؤكدا أن هناك ارتباط وثيق بين التفوق وممارسة الأنشطة التي تفتح العقول وتنمي المواهب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التربية يكرم المعلمين المثاليين على مستوى مصر وزير التربية يكرم المعلمين المثاليين على مستوى مصر



GMT 16:43 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تلميذ يطعن زميله بسكين أمام المعهد المدرسي في بنزرت

GMT 17:48 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

غلق المدرسة الإعدادية الفرنسية بسبب كورونا في سوسة

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia