وزير التربية المصري يؤكد أن التعليم قضية مجتمعية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزير التربية المصري يؤكد أن التعليم قضية مجتمعية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزير التربية المصري يؤكد أن التعليم قضية مجتمعية

الدكتور الهلالي الشربيني
القاهرة ـ أ.ش.أ

 أكد الدكتور الهلالي الشربيني وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن الوزارة تحظى باهتمام الجميع بحكم وجود الطلاب فى كل بيت، مؤكدا ضرورة تضافر كل الجهود لإصلاح العملية التعليمية.

وقال الشربيني - خلال اللقاء الأول للوزير مع قيادات الوزارة رؤوساء الإدارات المركزية، ورؤوساء القطاعات، ومديري عموم الإدارات التابعة لديوان عام الوزارة - إن التعليم قضية مجتمعية، ولا تستطيع الوزارة تحقيق النجاح وحدها بدون التعاون مع الجهات المعنية التي تعمل مع الوزارة، لافتا إلى أن هدفنا جميعا واحد وهو الارتقاء بالعملية التعليمية، وإعادة الثقة فى دور الوزارة مرة أخرى.
وأكد الوزير على دور المعلم باعتباره أهم دور فى العلمية التعليمية، وأن الإصلاح يبدأ من خلاله ودعا معلمي مصر بالتعاون مع الوزارة لتحسين المنظومة التعليمية معا.

وكلف الوزير رئيس الإدارة المركزية لنظم وتكنولوجيا المعلومات بعمل موقع خاص لتواصل الوزارة مع المعلمين، وموقع آخر للتواصل مع الطلاب وأولياء الأمور يتم إعلانه للمديريات والإدارات التعليمية، وهذا لربط أهم عناصر العملية التعليمية بالوزارة.
وناقش الشربيني عملية الانضباط داخل المدارس، مؤكدا على ضرورة عودتها للمدرسة مرة أخرى، وكذلك عودة المعلم والطالب.

وشدد الوزير على استلام الكتب الدراسية فى بداية العام الدراسي الجديد بحد أقصى الأسبوع الأول من الدراسة، حيث أفاد مسئول الكتب بأنه تم الانتهاء من حوالى 90% من طباعة الكتب فى مرحلتي التعليم الابتدائي والإعدادي وجارى استكمال باقي الكتب، مشيرا إلى أنه جارى استكمال طباعة كتب المرحلة الثانوية نظرا لتغيير بعض المناهج بها.
كما أكد الشربينى أنه لابد من جعل الكتاب المدرسي المصدر الوحيد الذى يستقى منه الطالب المعلومة، ودعا المعنين بذلك بالبدء بالعمل فى هذا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التربية المصري يؤكد أن التعليم قضية مجتمعية وزير التربية المصري يؤكد أن التعليم قضية مجتمعية



GMT 16:43 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تلميذ يطعن زميله بسكين أمام المعهد المدرسي في بنزرت

GMT 17:48 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

غلق المدرسة الإعدادية الفرنسية بسبب كورونا في سوسة

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia