موظفون في التعليم السعودي يخالفون الأنظمة للاستفادة من التأمينات
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

موظفون في التعليم السعودي يخالفون الأنظمة للاستفادة من التأمينات

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - موظفون في التعليم السعودي يخالفون الأنظمة للاستفادة من التأمينات

وزير التربية والتعليم الأمير خالد الفيصل
الرياض ـ العرب اليوم

وجهت وزارة التربية والتعليم إداراتها التعليمية في المناطق والمحافظات بالتحقيق فيما رصدته وزارة الخدمة المدنية من وجود موظفين لدى الأولى يخالفون الأنظمة والتعليمات رغم بقائهم على رأس العمل، وذلك بالجمع بين الوظيفة الحكومية والخاصة، بالاسم نفسه ورقم الهوية الوطنية، في وثائق مسجلة لدى المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية.

وطلب وكيل وزارة التربية والتعليم المشرف العام على الشؤون الإدارية والمالية المهندس محمد الشثري من الإدارات التعليمية التي ظهرت لديها هذه المخالفة في خطاب رسمي بالإفادة عن أسباب وجود سجلات نشطة في المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية لعدد من العاملين في تلك الإدارات التعليمية، رغم أنهم على وظائف رسمية تخضع لنظام التقاعد.

وعلمت "الوطن" أن الإدارات التعليمية سارعت في تقصي أسباب ذلك واتخاذ إجراءات عاجلة لتصحيح أوضاعهم، بعد أن بادرت "التربية" إلى تزويدها بقرص مدمج يتضمن أسماء أولئك الموظفين المخالفين.

وكانت وزارة الخدمة المدنية قد بعثت إلى وزير التربية والتعليم الأمير خالد الفيصل بالخطاب رقم 7435 وتاريخ 21/10/1435 يتضمن ما ظهر في بيانات "المدنية" من وجود موظفين في "التربية" تتوزع فئاتهم بين معلمين وإداريين ومستخدمين، لهم سجلات نشطة مدونة رسميا لدى التأمينات.

من جهته، أكد المتحدث الرسمي لإدارة التربية والتعليم بمنطقة نجران حمد آل شرية، أن عددا من منسوبي تعليم المنطقة الذين شملتهم ملاحظة الخدمة المدنية بلغ 138 موظفا منهم من هو على كادر المستويات التعليمية.

وقال في تصريح أمس السبت: "فور وصول تعميم الوزارة وجه مدير عام التربية والتعليم بنجران ناصر المنيع الجهات المعنية في إدارة الخدمات المساندة بمخاطبة كل موظف ورد اسمه في البيان بخطاب مستقل للإفادة عن أسباب تلك المخالفة، حيث انقسمت إجاباتهم إلى عدة أسباب أهمها أن بعضهم برر ذلك بأنه خضع لنظام التأمينات قبل الوظيفة الرسمية بالتعليم، كما أفاد بعضهم بأنه لا يعلم شيئا عن وجود اسمه لدى التأمينات، متعهدا بأن يصحح وضعه، بينما فضل موظف واحد تقديم استقالته من الوظيفة عن تصحيح وضعه".

وأضاف: "بالنسبة للذين لم يتجابوا بتقديم الإفادة فسيتم تحويل رواتبهم إلى شيكات، ويؤدي ذلك إلى عدم تمكنهم من استلام رواتبهم إلا بعد حذف أسمائهم من سجلات التأمينات".

واختتم آل شرية قائلا إن توجه المملكة العربية السعودية إلى تطبيق برامج التعاملات الإلكترونية أدى إلى اكتشاف مثل هذه الملاحظات، لاسيما بعد ربط الجهات الحكومية مع بعضها البعض إلكترونيا، بالإضافة إلى عدم وعي بعض الموظفين بعدم نظامية ذلك.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موظفون في التعليم السعودي يخالفون الأنظمة للاستفادة من التأمينات موظفون في التعليم السعودي يخالفون الأنظمة للاستفادة من التأمينات



GMT 16:43 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تلميذ يطعن زميله بسكين أمام المعهد المدرسي في بنزرت

GMT 17:48 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

غلق المدرسة الإعدادية الفرنسية بسبب كورونا في سوسة

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia