لجنة للتّحقيق مع رئيس جامعتي الإسكندريّة والمنيا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

لجنة للتّحقيق مع رئيس جامعتي الإسكندريّة والمنيا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - لجنة للتّحقيق مع رئيس جامعتي الإسكندريّة والمنيا

وزير التعليم العالي الدكتور وائل الدجوي
القاهرة – محمد الدوي

أصدر وزير التعليم العالي الدكتور وائل الدجوي قرارا بتشكيل لجنة ثلاثية مشكلة من أقدم 3 رؤساء جامعات وهم رئيس جامعة المنصورة الدكتور السيد عبد الخالق، ورئيس جامعة قناة السويس محمد محمدين، ورئيس جامعة جنوب الوادي عباس منصور للتحقيق مع رئيس جامعة الإسكندرية الدكتور أسامة إبراهيم ورئيس جامعة المنيا الدكتور محمد الشريف للتحقق فيما ورد من تقارير أمنية صادرة من أجهزة رقابية عن قيام الشريف وإبراهيم بأخونة جامعتي المنيا والإسكندرية وتعيين عدد من القيادات المنتمية للجماعة الإرهابية وذلك في وظائف قيادية في الجامعة بهدف السيطرة والهيمنة.
وأنكر الشريف صحة هذه المعلومات، مؤكدا إبلاغه من قبل أمين المجلس الأعلى للجامعات الدكتور أشرف حاتم بورود تقارير أمنية ورقابية لوزير التعليم العالي والمجلس الأعلى للجامعات بشأن انتمائي للجماعة الإرهابية وتسكين عدد من القيادات المنتمية للإخوان في وظائف قيادية.
وأعرب الشريف أن ما ورد في تقارير جهاز الرقابة المالية والإدارية عار من الصحة، مشيرا إلى قيامه بإرسال مذكرة إلى أمين المجلس الأعلى للجامعات الدكتور أشرف حاتم يرد فيها عما ورد من اتهامات نافيا تحديد موعد مع اللجنة الثلاثية للتحقيق المشكلة من قبل وزير التعليم العالي.
وقال الشريف "لا مانع من الامتثال للجنة التحقيق لتوضيح بعض الأمور المغلوطة في مذكرة الرقابة الإدارية المقدمة إلى رئيس مجلس الوزارء، بناء على طلبة مؤكدا أنها ملاحظات بنيت كلها على اعتبارى من الأخوان المسلمين وبالتالي أصبح كل ما أقوم به من أعمال اعتيادية تفسر على أنها خدمة لجماعة الإخوان وهو في الحقيقة اتهام باطل وما بني على الفرض الباطل من موضوعات فهو باطل.
وأشار الشريف إلى أنه قام باستعراض هذه التقارير فى مجلس العمداء الأخير وطالبة بعض العمداء بالاستمرار حتى انتهاء فترة رئاسته لأن الاستقالة تعني الاعتراف بما جاء فى تقارير الأجهزة الرقابية، مشيرا إلى أنه لم يتخذ قررات دون الرجوع إلى مجلس الجامعة، وأن بعض القرارات التي كان يتخذها في فترات ما قبل انعقاد مجالس الجامعة بحكم سلطاته التي يخولها له القانون كان يشرحها لمجلس الجامعة التالي لهذه القرارات.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة للتّحقيق مع رئيس جامعتي الإسكندريّة والمنيا لجنة للتّحقيق مع رئيس جامعتي الإسكندريّة والمنيا



GMT 16:43 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تلميذ يطعن زميله بسكين أمام المعهد المدرسي في بنزرت

GMT 17:48 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

غلق المدرسة الإعدادية الفرنسية بسبب كورونا في سوسة

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia