تعليم الشرقية يعتمد 108 أراضٍ للمدارس في المنطقة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"تعليم الشرقية" يعتمد 108 أراضٍ للمدارس في المنطقة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "تعليم الشرقية" يعتمد 108 أراضٍ للمدارس في المنطقة

مدير عام التربية والتعليم بالمنطقة الشرقية الدكتور عبدالرحمن المديرس
الجبيل ـ العرب اليوم

كشف مدير عام التربية والتعليم بالمنطقة الشرقية الدكتور عبدالرحمن المديرس، أنه تم اعتماد 108 أراضٍ للمدراس في المنطقة ومن ضمنها الجبيل، وتشمل تخصيص 67 أرض مبنى مدرسي و69 عبارة عن مدارس رياض أطفال وملاعب عشبية وصالات متعددة الأغراض.

جاء ذلك خلال تفقده ، عددا من المدارس في محافظة الجبيل، حيث اطلع على سير العملية التربوية والتعليمية، يرافقه المساعد للشؤون المدرسية بالإدارة العامة للتربية والتعليم بالمنطقة فهد الغفيلي، والمشرف على مكتب المدير العام محمد العباد، ومدير مكتب التربية والتعليم بالجبيل بالنيابة ناصر الشمري.

وبدأ المديرس جولته بزيارة مدرسة زيد بن عمر الابتدائية حيث اطلع على المبنى والتجهيزات المدرسية، ثم تجوّل بين الفصول الدراسية، وزار مدرسة الملك فهد الثانوية.

كما التقى بالمشرفين والمشرفات ومديري ومديرات المدارس في لقاء مفتوح بقاعة المؤتمرات بالفناتير.

وتطرق المديرس إلى السمات الشخصية للقائد التربوي، وقال «نحن على مشارف وقت قصير للتحول نحو مجتمع معرفي ورؤية خادم الحرمين الشريفين عام 1444هـ للجودة، وهو التحول نحو هذا المجتمع».

وأضاف «لكي يتحقق هذا التحول لابد من إعادة النظر في تفكيرنا وقدراتنا».

وأوضح المديرس أن الميدان التربوي بحاجة إلى مزيد من الأساليب والأفكار، مبينا أن «تعليم الشرقية» أنهت توصيات مشغل التربية وهو كيف نجد محسنا تربويا؟ وأشار إلى أن هنالك 15 ألف مصنع في إدارة تعليم الشرقية عبارة عن الفصول الدراسية، مشدداً على نظافة البيئة المدرسية، إضافة إلى ضرورة توفر الجودة في المدارس.

وبين أن التي حققت المركز الأول في اختبار القدرات على مستوى المنطقة الشرقية هي مدرسة مبناها مستأجر، واقترح تنفيذ ورشة عمل بخصوص النظام الفصلي حتى يتم الاستفادة من الخبرات التي ينقلها المشرفون التربويون، ويستفيد الآخرون منها ويتفاعل الجميع مع ذلك.

من جهة أخرى، بحث الدكتور عبدالرحمن المديرس، مع الرئيس التنفيذي للهيئة الملكية بالجبيل الدكتور مصلح العتيبي، سبل التعاون والشراكة المجتمعية بين الجانبين.

كما التقى بمحافظ الجبيل المهندس بدر العطيشان للاطلاع على ما تقوم به الإدارة ممثلة في مكتب التربية والتعليم بالجبيل، وأشاد العطيشان بسير العملية التعليمية في المنطقة، حسبما ذكرت صحيفة "الشرق".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعليم الشرقية يعتمد 108 أراضٍ للمدارس في المنطقة تعليم الشرقية يعتمد 108 أراضٍ للمدارس في المنطقة



GMT 16:43 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تلميذ يطعن زميله بسكين أمام المعهد المدرسي في بنزرت

GMT 17:48 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

غلق المدرسة الإعدادية الفرنسية بسبب كورونا في سوسة

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia