المستثنون من التفرغ في اللبنانية يطالبون بملحق ينصف المستحقين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

المستثنون من التفرغ في اللبنانية يطالبون بملحق ينصف المستحقين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - المستثنون من التفرغ في اللبنانية يطالبون بملحق ينصف المستحقين

الياس بو صعب
طرابلس ـ ن.ن.ا

وجهت اللجنة الاعلامية للاساتذة المستثنين من ملف التفرغ في الجامعة اللبنانية رسالة إلى وزير التربية والتعليم العالي الياس بو صعب ورئيس الجامعة اللبنانية عدنان السيد حسين، قالوا فيها: "ما هي إلا أيام قليلة وتعود الجامعة اللبنانية لتنبض بالحياة من جديد، وسيتهيأ الطلاب لإمتحان الدورة الثانية كما سيتقاطر إلى الجامعة أساتذتها المتفرغون القدامى والمتفرغون الجدد والمستحقون المستثنون والمتعاقدون الذين هم على طريق جلجلة التفرغ. ستعود الجامعة لتحتضن سعادة المتفرغين ويأس المظلومين، وسيلتقي كل منهما في رحاب الجامعة اللبنانية ليكملوا الرسالة الوطنية بتقدم الجامعة وبريادتها".

أضافت: "أمام هذا المشهد نسأل كلا من وزير التربية ورئيس الجامعة، لماذا يزعجكم أنين المستثنين من ملف التفرغ؟ لماذا تريدون ستر الأخطاء بالصمت؟ ان الأساتذة المستثنون يستحقون الشكر والثناء لأنهم يصوبون مسيرة الجامعة الرائدة، ويشيرون بالبنان إلى الأخطاء المميتة بحق الجامعة وبحق أساتذتها، لأنهم لا يريدون إشاحة النظر عما يسيء إليها بالإجحاف وبالغبن من خلال تفرغ من لا يستوفون الشروط الأكاديمية والعلمية من ناحية أو من خلال عدم تفرغ من يستحقون ويستوفون كل الشروط، فيجب المحافظة عليهم أعزاء لتبقى الجامعة بأبهتها".

وتابعت: "لقد أخرجتم من رحم معاناتنا ثورة لن ترضى بتدنيس عفة الجامعة بأسماء لا تستوفي الشروط الأكاديمية والقانونية، وبمحاصصات لا تلتزم المعايير العادلة وتستثني ثلة من الأساتذة المخلصين الذين يؤمنون بالحق وبالعدل وبالمساواة. فالحريص على الجامعة هو الذي لا يخشى النقد لأن في ذلك ديمومة للجامعة ولأساتذتها، وبدل إدارة الظهر عن قضية محقة تعيد دراسة ملفات الأساتذة الذين لا يستوفون الشروط وإصدار ملحق ينصف المستحقين كل المستحقين".

وختمت: "نحن على متن هذه الجامعة ولن نرضى بغرقها، فأعينونا على الحق، كي نبقى كما عهدتمونا أسياد الحياة بالكلمة، وبادروا إلى تصحيح الخلل".



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المستثنون من التفرغ في اللبنانية يطالبون بملحق ينصف المستحقين المستثنون من التفرغ في اللبنانية يطالبون بملحق ينصف المستحقين



GMT 16:43 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تلميذ يطعن زميله بسكين أمام المعهد المدرسي في بنزرت

GMT 17:48 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

غلق المدرسة الإعدادية الفرنسية بسبب كورونا في سوسة

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon