التربية البحرينية تصدر قرصًا تعليميًا ممغنطًا عن برمجية الجيوجبرا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

التربية البحرينية تصدر قرصًا تعليميًا ممغنطًا عن برمجية الجيوجبرا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - التربية البحرينية تصدر قرصًا تعليميًا ممغنطًا عن برمجية الجيوجبرا

الدكتور ماجد بن علي النعيمي
المنامة ـ بنا

صرح الدكتور ماجد بن علي النعيمي وزير التربية والتعليم أنه ومن منطلق توظيف تكنولوجيا المعلومات وتقنيات الاتصال في الحقل التعليمي التربوي، فقد قامت إدارة المناهج بالتعاون مع إدارة التقنيات ومصادر التعلم بإصدار قرص ممغنط تعليمي حول برمجية الجيوجبرا، بهدف تزويد المعلمين والطلبة بالمهارات الأساسية التي يحتاجونها لتوظيف البرمجية واستعمالها في تعليم وتعلم مادة الرياضيات ذاتياً، لتساعد الطلبة على تعميق فهمهم للمفاهيم والعلاقات والنظريات الرياضية، وتساعد المعلمين على تبسيطها وتوضيحها للطلبة بطرق تفاعلية محببة لديهم، ومن المقرر توزيع هذا القرص مع بداية العام الدراسي القادم 2014/2015م على جميع المدارس الثانوية في مملكة البحرين.
وأضاف الوزير أن إدارة المناهج قامت بعقد مجموعة من الورش التدريبية حول كيفية الاستفادة من برمجية جيوجبرا في تدريس الرياضيات شملت عدداً من المعلمين والمعلمات في المدارس الثانوية، كما تم تزويدهم بأقراص ممغنطة تتضمن المعامل المحوسبة، والنظريات والتمثيلات البيانية في كتب الرياضيات المطورة باستعمال هذه البرمجية، علماً بأن برمجية الجيوجبرا تم إعدادها من قبل الباحث النمساوي Markus Hohenwarter وتم توفيرها مجاناً على الموقع الإلكتروني www.GeoGebra.org ، لاستعمالها في الأغراض التعليمية، بشرط أن لا تستعمل لأغراض تجارية أو ربحية.
وفي موضوع متصل أشار الوزير إلى أن إدارة مشروع جلالة الملك حمد لمدارس المستقبل بدأت بتوظيف الأجهزة الذكية مثل الآيباد والآيفون والهواتف الذكية في عمليات التعليم والتعلم بالمدارس، حيث تم تنفيذ دورات تدريبية لكافة اختصاصيي تكنولوجيا التعليم بالمدارس بعنوان " توظيف الأجهزة الذكية في العملية التعليمية "، وذلك ضمن برامج التمهن، كما تم تدريب الاختصاصيين على آليات ربط الأجهزة الذكية بالبنية التحتية التقنية المتوافرة في المدارس مثل السبورات الذكية والحواسيب المحمولة والثابتة وأجهزة عرض الوسائط المتعددة وشبكات الانترنت السلكية واللاسلكية، علماً بأن هذه التقنية لاقت إقبالاً من المعلمين والطلبة، والذين بدأوا بتوظيفها في عملية التعليم والتعلم واستخدامها في التواصل الالكتروني.




 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التربية البحرينية تصدر قرصًا تعليميًا ممغنطًا عن برمجية الجيوجبرا التربية البحرينية تصدر قرصًا تعليميًا ممغنطًا عن برمجية الجيوجبرا



GMT 16:43 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تلميذ يطعن زميله بسكين أمام المعهد المدرسي في بنزرت

GMT 17:48 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

غلق المدرسة الإعدادية الفرنسية بسبب كورونا في سوسة

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 05:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

نشاطات واعدة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 09:48 2021 الثلاثاء ,06 إبريل / نيسان

تراجع نسبة التضخم في تونس

GMT 06:30 2014 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

القبض على جماعة تعمل لحساب "داعش" في البليدة

GMT 18:28 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

انتخاب العبادي أمينًا عامًا لـ"العدل والإحسان" المغربية

GMT 16:52 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

طارق الشناوي يكشف عن أسرار جديدة في حياة "ملك العود"

GMT 09:11 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

سميرة سعيد تكشف عن رأيها في مواهب برنامج "ذا فويس سنيور"

GMT 03:53 2017 الثلاثاء ,31 كانون الثاني / يناير

ميدالية فضية للرامية راي باسيل في بطولة العرب في الرماية

GMT 09:41 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

رانيا حدادين الناشطة الاردنية تزرع أرزة في جبال لبنان

GMT 22:14 2016 الأحد ,18 أيلول / سبتمبر

مدرب نادي "السماوة" يعلن استقالته من منصبه

GMT 04:17 2012 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

هاشتاق في "تويتر" يدعو لمقاطعة المعلنين في قنوات "MBC"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia