الأونروا تستكمل مشروع ريال مدريد الرياضي في مدارس غزة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"الأونروا" تستكمل مشروع ريال مدريد الرياضي في مدارس غزة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "الأونروا" تستكمل مشروع ريال مدريد الرياضي في مدارس غزة

الأونروا
غزة ـ العرب اليوم

تستكمل وكالة "الأونروا" منذ عام 2012 مشروع رياـل مدريد الرياضي لكرة القدم في عدة مدارس تابعة لها في مختلف أنحاء قطاع غزة.

ويعتبر مشروع رياـل مدريد مشروع اجتماعي ورياضي تعليمي، يهدف إلى تحسين مهارات اللاجئين الأطفال الرياضية، ومهارات روح الفريق، حيث يوفر المشروع مساحة آمنة للأنشطة الترفيهية.

وقال منسق مشاريع الرياضة في برنامج التعليم في "الأونروا" جمال نتيل إن هدفنا هو تعزيز التفاعل الاجتماعي بين الأطفال من خلال الرياضة وتوفير الفرص لملء أوقات فراغهم وإيجاد صداقات جديدة".

ويشارك الطالب يوسف صافي (13 عاما) من مدرسة خان يونس الإعدادية للبنين (ج) جنوب قطاع غزة منذ عام في مشروع ريال مدريد، وبجانب استمتاعه بالتمرين مرتين أسبوعيا يقوم بلعب كرة القدم خارج المدرسة في ملعب بالقرب من مخيم خان يونس للاجئين.

وقال صافي "أريد أن أصبح لاعباً مشهوراً في المستقبل، وأريد أن ألعب ضمن فريق، أحب المشاركة في اللعب ضمن فريق"، وتابع بابتسامة على وجه "إن المشاركة في هذا المشروع ساعدني على تنظيم وقتي بشكل أفضل بين المدرسة وواجباتي المدرسية، كما أن عائلتي تدعمني وفخورة بي، حيث يقوموا بشراء بعض الملابس الرياضية لي".

ويعيش يوسف مع 5 أخوة ووالديه في مخيم خان يونس للاجئين، وبينما تحصل عائلته على مساعدات الأونروا الغذائية على أساس فصلي (ربع سنوي) وتستفيد من خدمات أخرى للأونروا مثل التعليم والصحة، فإن وضعهم الاجتماعي الاقتصادي يبقى صعبا، وبالرغم من ذلك، فإن العائلة سعيدة وفخورة بمشاركة ابنهم في مشروع رياـل الرياضي الذي يمنحه مساحة آمنة ليمارس الرياضة التي يحبها مع أصدقائه.

وبدأ مشروع رياـل مدريد في عام 2012 في 15 مدرسة من أصل 257 مدرسة تابعة للأونروا في مختلف أنحاء قطاع غزة، ويستهدف المشروع 580 طالبا، حيث أن 8 مدارس من الـ15 مدرسة هي مدارس للفتيات و7 مدارس للبنين، وطالما أن المجتمع في غزة لا يشجع الفتيات على لعب كرة القدم في الأماكن، فإن المشاريع الاجتماعية والرياضية التعليمية لديها أثر إيجابي على الطالبات، وتوفر لهم الفرصة للعب كرة القدم في بيئة آمنة ومنفصلة.

ويشرف على مشروع رياـل مدريد 15 مدربا محترفين من معلمي الرياضة في المدارس ويعملون مع الأطفال مرتين أسبوعياً خلال العام الدراسي.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأونروا تستكمل مشروع ريال مدريد الرياضي في مدارس غزة الأونروا تستكمل مشروع ريال مدريد الرياضي في مدارس غزة



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:01 2015 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هجر السعودي يتعاقد مع مهاجم النهضة لمدة موسمين

GMT 03:24 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تصوير "العراف" مستمر في رمضان
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia