أبو النصر وزير التعليم المصري يبحث تطوير العملية التعليمية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أبو النصر وزير التعليم المصري يبحث تطوير العملية التعليمية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أبو النصر وزير التعليم المصري يبحث تطوير العملية التعليمية

الدكتور محمود أبو النصر وزير التربية والتعليم
القاهرة ـ أ.ش.أ

استقبل الدكتور محمد الحسيني الطوخى نائب رئيس جامعة عين شمس لشؤن التعليم والطلاب والدكتور عبد الوهاب عزت نائب رئيس الجامعة لشؤن خدمة المجتمع وتنمية البيئة اليوم الخميس الدكتور محمود أبو النصر وزير التربية والتعليم بقصر الزعفران بالجامعة.
وتضمن الاجتماع استعراض نتائج المرحلتين الاولى والثانية من برنامج " التأهيل التربوى للمعلمين غير الحاصلين على مؤهل تربوى" والتى بدأت فعالياته منذ يناير الماضى وإنتهت المرحلة الثانية منه بنهاية يونيو بحضور الدكتور على الجمل عميد كلية التربية بالجامعة والسادة وكلاء الكلية .
وأشاد وزيرالتربية والتعليم بنجاح المرحلتين الاولى والثانية من البرنامج والتى وصل عددهم إلى حوالى 14 ألف معلم فى المدارس ، ويهدف البرنامج فى الاساس إلى حل مشكلات هؤلاء المعلمين فى الترقيات.
من جانبه ، قال الدكتور عادل عبد الفتاح وكيل كلية التربية لشئون المجتمع وخدمة البيئة أن الوزير طالب كلية التربية جامعة عين شمس بتنفيذ هذا المشروع على مستوى الجمهورية بالتعاون مع الاكاديمية المهنية للمعلم ، وأن المرحلة الاولى من المشروع بدأت من أول يناير حتى 31 مارس ومدتها ثلاثة أشهر و إقتصرت المحاضرات على يومى الجمعة والسبت لتتماشى مع أجازات المعلمين وإشترك فى المرحلة الاولى 10930 معلم.
وقام بالتدريب فيها 395 عضو هيئة تدريس من كليات التربية فى مختلف الجامعات ، وبدأتْ المرحلة الثانية من أول إبريل حتى 30 يونيو بنجاح كبير وإشترك فيها 3000 معلم وأشرف على تدريبهم 160 مدرب وشملت 12 محافظة.
وأكد أن البرنامج عبارة عن دورة تدريبية تعمل على مشكلات المعلمين من غير الحاصلين على مؤهلات تربوية فقط وليست بديلا للدبلومات ، أما شباب المعلمين فليس امامهم غير الدبلومات.
أما عن المرحلة الثالثة سوف تبدأ فى الاول من أغسطس لمدة شهر وهى عبارة عن دورة مكثفة تمتد على مدار الاسبوع من يوم الاحد وحتى الخميس بدلاً من يومين فقط فى الاسبوع بحيث أنها فى وقت إجازة من العمل لهؤلاء المعلمين ، وتستهدف أكثر من 5000 مدرس على مستوى الجمهورية ، والمرحلة الرابعة ستبدأ من اول سبتمبر وتستمر لمدة 3 شهور ويتوقع أن يصل عدد المتدربين بنهاية المرحلة الرابعة فى هذا العام إلى إلى 30ألف مُتدرب على مستوى الجمهورية.
كما تضمن اللقاء استعراض مشروع " تطوير نظام إعداد معلم المرحلة الابتدائية فى الوطن العربى فى ضوء المعايير الدولية" والذى يهدف إلى التعرف على واقع نظم إعداد معلم المرحلة الابتدائية و الوقوف على المشكلات التى يواجهها فى بعض الدول العربية ، والوقوف على أهم الاتجاهات والخبرات والتجارب العالمية فى هذا المجال.
وأكد الدكتور عادل عبد الفتاح أن المشروع يهدف إلى تطوير نظام إعداد معلم المرحلة الابتدائية على المستوى العربى فى ضوء المعايير الدولية وفق الدراسات التى قدمتها جامعة عين شمس بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم إلى جامعة الدول العربية والتى تتبنت هذه المبادرة من خلال مناقشتها لفكرة الجامعة فى 23 يونيو الماضى بورشة عمل عقدت بمقر جامعة الدول العربية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبو النصر وزير التعليم المصري يبحث تطوير العملية التعليمية أبو النصر وزير التعليم المصري يبحث تطوير العملية التعليمية



GMT 16:43 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تلميذ يطعن زميله بسكين أمام المعهد المدرسي في بنزرت

GMT 17:48 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

غلق المدرسة الإعدادية الفرنسية بسبب كورونا في سوسة

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 05:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

نشاطات واعدة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 09:48 2021 الثلاثاء ,06 إبريل / نيسان

تراجع نسبة التضخم في تونس

GMT 06:30 2014 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

القبض على جماعة تعمل لحساب "داعش" في البليدة

GMT 18:28 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

انتخاب العبادي أمينًا عامًا لـ"العدل والإحسان" المغربية

GMT 16:52 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

طارق الشناوي يكشف عن أسرار جديدة في حياة "ملك العود"

GMT 09:11 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

سميرة سعيد تكشف عن رأيها في مواهب برنامج "ذا فويس سنيور"

GMT 03:53 2017 الثلاثاء ,31 كانون الثاني / يناير

ميدالية فضية للرامية راي باسيل في بطولة العرب في الرماية

GMT 09:41 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

رانيا حدادين الناشطة الاردنية تزرع أرزة في جبال لبنان

GMT 22:14 2016 الأحد ,18 أيلول / سبتمبر

مدرب نادي "السماوة" يعلن استقالته من منصبه

GMT 04:17 2012 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

هاشتاق في "تويتر" يدعو لمقاطعة المعلنين في قنوات "MBC"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia