تخصيص 150 دقيقة للنشاط البدني في المدارس الخاصة أسبوعيًا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تخصيص 150 دقيقة للنشاط البدني في المدارس الخاصة أسبوعيًا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تخصيص 150 دقيقة للنشاط البدني في المدارس الخاصة أسبوعيًا

هيئة الصحة في دبي
دبي-العرب اليوم


أبرمت هيئة الصحة في دبي، أمس، مذكرة تفاهم مع هيئة المعرفة والتنمية البشرية بدبي سيتم بموجبها تخصيص 150 دقيقة أسبوعياً للنشاط البدني في المدارس الخاصة، وذلك تماشياً مع متطلبات سياسة الصحة المدرسية المعتمدة مـن حكومـة دبـي.

وتهدف المذكرة إلى تعزيز التعاون المشترك بين الطرفين في الإشراف على الشؤون الصحية ضمن المدارس الخاصة بدبي، وإعداد واعتماد معايير تقييم المنشآت التعليمية المتعلقة بالمحور الصحي، وتدريب الكوادر الطبية في المنشآت التعليمية على برامج الصحة المدرسية.

وقع مذكرة التفاهم، بمقر هيئة الصحة في دبي، معالي حميد محمد القطامي مدير عام الهيئة، والدكتور عبد الله محمد الكرم رئيس مجلس المديرين، مدير عام هيئة المعرفة والتنمية البشرية بدبي، بحضور عدد من المديرين التنفيذيين والمسؤولين بكلتا الهيئتين.

حرص

وأكد معالي حميد محمد القطامي أن هيئة الصحة في دبي تحرص على تعزيز شراكاتها الاستراتيجية وتكاملها مع مختلف الدوائر والمؤسسات المحلية في الإمارة لتحقيق أهدافها وتطلعاتها وبرامجها الطموحة في ظل التحول الاستراتيجي الذي تشهده الهيئة حالياً.

وقال معاليه: إن توقيع هذه المذكرة يأتي ضمن الجهود التي تقوم بها هيئة الصحة بدبي بالتعاون مع شركائها الاستراتيجيين لتنفيذ سياسة الصحة المدرسية في الإمارة للأعوام 2018 -2021 والتي اعتمدها سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، رئيس المجلس التنفيذي، والتي تعتبر الإطار العام والشامل لتوحيد الجهود والرؤى والمبادرات بين مختلف الجهات الحكومية ذات العلاقة لتطوير وبناء خدمات صحة مدرسية كفؤة تستجيب للاحتياجات وتتعاطى مع المشكلات بمرونة عالية، وتركز في محاورها المختلفة على الوقاية، وتشجيع الطلبة على تبني أنماط الحياة الصحية، وأهمية الكشف المبكر عن الأمراض.

وأكد معاليه الاهتمام الذي توليه هيئة الصحة في دبي لبناء نظام صحي مدرسي يستند إلى المعلومات والأدلة والتحاليل الإحصائية والمؤشرات الصحية، حيث شددت سياسة الصحة المدرسية الجديدة على أهمية بحوث النظم الصحية المرتبطة بالصحة المدرسية كخيار استراتيجي لتحديد حجم وشكل وماهية المشاكل الصحية وسبل مواجهتها.

جهود مشتركة

ومن جانبه قال الدكتور عبدالله الكرم: يسعدنا مواصلة شراكتنا الممتدة مع هيئة الصحة في دبي من أجل تعزيز جودة حياة طلبتنا في قطاع التعليم الخاص في إمارة دبي، مشيراً إلى أن مذكرة التفاهم تشكل امتداداً لجهود مشتركة بين مختلف فرق العمل المعنية بهدف تعزيز أنماط الحياة الصحية والرياضية في المؤسسات التعليمية بمختلف أنواعها وأشكالها.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تخصيص 150 دقيقة للنشاط البدني في المدارس الخاصة أسبوعيًا تخصيص 150 دقيقة للنشاط البدني في المدارس الخاصة أسبوعيًا



GMT 16:43 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تلميذ يطعن زميله بسكين أمام المعهد المدرسي في بنزرت

GMT 17:48 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

غلق المدرسة الإعدادية الفرنسية بسبب كورونا في سوسة

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه

GMT 19:42 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"الدوري السعودي" تعلن خيسوس ومبولحي الأفضل في أيلول

GMT 16:40 2015 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

نيمار يثمّن تعاقد نادي "برشلونة" مع أردا توران

GMT 14:24 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "فيسبوك" تكشف عن مصدر اختراق ملايين الحسابات

GMT 22:11 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

جزر الكناري أهم الاماكن السياحية التى يجب زيارتها

GMT 19:08 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

carolina Herrera خريف وشتاء 2019- 2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia