بدء العام الدراسي الجديد في موعده في مدارس الأونروا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بدء العام الدراسي الجديد في موعده في مدارس الأونروا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - بدء العام الدراسي الجديد في موعده في مدارس الأونروا

قصف مدارس الأونروا في غزة
الرياض - عمّان شينخوا

أعلن المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) بيير كرينبول، اليوم (الخميس) أن العام الدراسي الجديد في مدارس الوكالة الدولية في مناطق عملياتها الخمس سيبدأ في موعده.

وقال كرينبول في بيان خلال جلسة استثنائية للجنة الاستشارية للأونروا في العاصمة الأردنية عمان اليوم الخميس،إن العام الدراسي لطلاب وطالبات الأونروا البالغ عددهم 526 ألفا سيبدأ في موعده في الضفة الغربية، بما في ذلك القدس الشرقية، وفي غزة والأردن ولبنان وسوريا. وتابع أن المعلمين والطلاب سيعودون إلى 711 مدرسة في الموعد المحدد، معتبرا "أن هذا أمر بالغ الأهمية لحماية الحق الأساسي في التعليم للفتيات والفتيان من لاجئي فلسطين".

وأردف قائلا أن المدارس ستفتح في وقتها المحدد آخذين بعين الاعتبار حقيقة أن البلدان المضيفة قد لفتت الأنظار مراراً وتكراراً إلى المخاطر الجسيمة على الاستقرار الإقليمي إذا لم يكن هذا هو الحال.

وأكد كرينبول على المخاطر الجمة التي تواجهها الأونروا، قائلا : إنه "مع إعلاني عن فتح المدارس وبدء العام الدراسي أود أن أكون واضحا بأن الأونروا مهما بلغ الخيال مداه لم تخرج من حالة الخطر".

وأوضح "أن الأونروا تمكنت منذ يناير 2018 من تحصيل 238 مليون دولار كتمويل إضافي، وهذا مشجع جدا. ولكن نحن لدينا حاليا تمويل يكفي لإدارة عمليات الوكالة فقط حتى نهاية سبتمبر المقبل".

ومضى قائلا "نحن بحاجة إلى 217 مليون إضافية ليس فقط لضمان فتح مدارسنا، ولكن لضمان استمرارها متاحة حتى نهاية هذا العام، ما يتطلب الاستمرار بحزم في الجهود الجماعية لحشد الدعم". وشدد كرينبول على أن الأونروا ستتخذ إجراءات قوية ومتواصلة لتأمين الوضع المالي للوكالة والمحافظة عليه والتركيزعلى مبادرات الإصلاح وتحديد مجالات الكفاءة.

وأكد التزام الوكالة العميق بحماية كرامة اللاجئين الفلسطينيين وخدمات الأونروا وتفويضها الهام. وقال كرينبول إن الأونروا "ستنتصر" على الرغم من كافة التحديات التي تواجهها، مضيفا أن تلك التحديات لن تضعف "دفاعنا عن حقوق وكرامة لاجئي فلسطين".

وتأسست أونروا بقرار من الجمعية العامة للأمم المتحدة عام 1949، وتقدم خدماتها لحوالي خمسة ملايين من لاجئي فلسطين المسجلين لديها في مناطقها الخمس وهي الأردن، وسوريا، ولبنان والضفة الغربية، وقطاع غزة. وتشتمل خدمات الأونروا على التعليم والرعاية الصحية والإغاثة والخدمات الاجتماعية والبنية التحتية وتحسين المخيمات والإقراض الصغير.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء العام الدراسي الجديد في موعده في مدارس الأونروا بدء العام الدراسي الجديد في موعده في مدارس الأونروا



GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته

GMT 13:52 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

العدل جروب تتعاقد مع «المدفعجية» على فيلم سينمائي

GMT 00:45 2016 الجمعة ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد علي سعيد بمشاركة "البر التاني" في مهرجان القاهرة

GMT 07:53 2019 السبت ,09 آذار/ مارس

تعرف على أسعار سيارات "شيفرولية" في مصر
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia