وزارة التربية بصدد دراسة مطالب الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزارة التربية بصدد دراسة مطالب الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزارة التربية بصدد دراسة مطالب الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين

الجزائر - و . ا . ج
أكد وزير التربية الوطنية عبد اللطيف بابا أحمد يوم الخميس أن وزارته تعكف حاليا على دراسة المطالب التي رفعها الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين. وأضاف بابا أحمد في تصريح للصحافة خلال إشرافه على حفل أقيم بثانوية الرياضيات بالقبة بمناسبة إحياء الذكرى التاسعة والخمسين لاندلاع الثورة التحريرية أن "لدى مصالحه رزنامة لدراسة مطالب هذا التنظيم النقابي" الذي دعا إلى إضراب يوم 25 نوفمبر المقبل في حال عدم الاستجابة لهذه المطالب. وأوضح الوزير في هذا السياق أنه سيعمل على إيجاد حل ل"المطالب الواقعية" للنقابة بينما سيتم رفع بقية المطالب التي تهم القطاعات الأخرى إلى "المستويات العليا" معبرا عن تفاؤله "بعدم شن الإضراب في الموعد المحدد له". وعلى صعيد آخر أكد وزير التربية أنه "تم أمس الأربعاء تعميم تعليمة وزارية تقضي بمنع المعلمين من تقديم الدروس الخصوصية للتلاميذ بصفة إجبارية" مشيرا إلى أن "لجوء الوزارة إلى التحسيس بخطورة هذه الظاهرة في الوسط المدرسي جاء بدعم من أولياء التلاميذ". كم جدد الوزير "تأكيد هذه التعليمة الوزارية على منع الإداريين والمفتشين في قطاع التربية الوطنية من تقديم الدروس الخصوصية للتلاميذ في جميع أطوار التعليم". على صعيد آخر وبمناسبة الذكرى 59 لاندلاع الثورة التحريرية دعا وزير التربية إلى ضرورة "تلقين الأجيال الصاعدة تاريخ الأسلاف وتهيئتهم لاستلام مشعل بناء الوطن وتوعيتهم بالتضحيات التي قدمها الأجداد من أجل تحرير الوطن من هيمنة الإستعمار". وأضاف أن "جيل اليوم مطالب بالتعلم والاجتهاد لبناء الوطن والمساهمة في التنمية الاقتصادية و تجسيد الاستقلال على أرض الواقع". و بالمناسبة طاف بابا أحمد بمعرض أقيم في أروقة الثانوية لإحياء هذه الذكرى الوطنية وتلقى شروحات حول المنشورات واللوحات الفنية ذات الصلة بهذه المرحلة التاريخية الهامة من تاريخ البلاد. وخصصت إدارة الثانوية جناحا خاصا بالثورة التحريرية تضمن كتبا ومنشورات تؤرخ لهذه المحطة المجيدة وجناحا آخر يخص الأنشطة الثقافية والرياضية والشؤون الاجتماعية والبيئية.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التربية بصدد دراسة مطالب الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين وزارة التربية بصدد دراسة مطالب الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين



GMT 16:43 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تلميذ يطعن زميله بسكين أمام المعهد المدرسي في بنزرت

GMT 17:48 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

غلق المدرسة الإعدادية الفرنسية بسبب كورونا في سوسة

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 14:01 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الخميس 29-10-2020

GMT 14:13 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الخميس 29 -10 -2020

GMT 03:58 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

أهم الفوائد الصحية للزعتر أو الأوريجانو

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:20 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 09:32 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

تعرف علي أطول الشلالات في العالم

GMT 17:47 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

عامل في مغسلة يحطم سيارة فيديريكو ماركيتي الـ"فيراري"

GMT 13:42 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 -10-2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia