20 وزارة وهيئة تشارك في منتدى الأحساء للاستثمار
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

20 وزارة وهيئة تشارك في منتدى الأحساء للاستثمار

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 20 وزارة وهيئة تشارك في منتدى الأحساء للاستثمار

الغرفة التجارية والصناعية في الأحساء
الأحساء - العرب اليوم

 كشفت اللجان المنظمة لمنتدى الأحساء للاستثمار 2016، في دورته الرابعة، الذي تنظمه الغرفة التجارية والصناعية في الأحساء، بشراكة استراتيجية مع شركة أرامكو السعودية، تحت رعاية أمير المنطقة الشرقية، الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، عن موافقة أكثر من 20 وزارة وهيئة ومؤسسة عامة على المشاركة في برنامج وفعاليات المنتدى الذي يعقد لمدة يومين نهاية مارس الجاري.وأوضح رئيس مجلس إدارة الغرفة، والمشرف العام على اللجان، صالح بن حسن العفالق، أن المنتدى سيناقش ستة محاور رئيسية، تتضمن الطاقة (النفط والغاز)، والصناعة، والإسكان، والتعليم والأيدي العاملة، إضافة إلى اشتماله على عرض شامل للمزايا والمقومات الاقتصادية والفرص الاستثمارية في الأحساء، مشيرا إلى أن المنتدى أصبح عن جدارة منصة تنموية رائدة وحدثا اقتصاديا استثنائيا لكون مخرجاته ومبادراته تجد طريقها إلى النور، مما يدعم مسيرة التنمية الاقتصادية الاجتماعية والحراك التنموي في واحة الأحساء.

وأكد العفالق على أهمية هذه النسخة من المنتدى كونها ستشهد طرح مجموعة من الرؤى والأفكار وإطلاق مبادرات ومشاريع رائدة تواكب برنامج التحول الوطني الذي اعتمده مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية برئاسة ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، أخيرا، بهدف تعزيز قدرة الاقتصاد السعودي ليكون أكثر تنوعاً وكفاءة وتناغما بين كافة قطاعاته لمواجهة التحديات المقبلة. وأشار إلى دور المنتدى في صناعة شراكة تنموية اقتصادية مجتمعية حقيقية، أنتجت مبادرات ومشروعات تقف اليوم على أرض الواقع، مما يعزز وتيرة الحراك الاقتصادي والاستثماري في الأحساء.

وأكد العفالق أن قائمة الوزارات والهيئات والمؤسسات العامة التي أكدت مشاركتها في المنتدى بشكل رسمي تضم وزارة التجارة والصناعة، ووزارة الصحة، ووزارة البترول والثروة المعدنية، ووزارة الإسكان، والهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، والهيئة العامة للاستثمار، والهيئة العامة للطيران المدني، والهيئة السعودية للمدن الصناعية ومناطق التقنية "مدن"، والهيئة العامة لتنمية المنشآت الصغيرة والمتوسطة، ومؤسسة النقد العربي السعودي، والمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني.وتضم القائمة أيضا معهد الإدارة العامة، صندوق التنمية العقارية، صندوق التنمية الصناعية، مجلس الضمان الصحي التعاوني، مجلس الغرف السعودية، وكذلك شركاء الغرفة الإستراتيجيين، وهم جامعة الملك فيصل، هيئة الصرف والري في الأحساء وأمانة الأحساء إضافة إلى المعهد الوطني للتدريب الصناعي (NITI) التابع لأرامكو.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

20 وزارة وهيئة تشارك في منتدى الأحساء للاستثمار 20 وزارة وهيئة تشارك في منتدى الأحساء للاستثمار



GMT 16:43 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تلميذ يطعن زميله بسكين أمام المعهد المدرسي في بنزرت

GMT 17:48 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

غلق المدرسة الإعدادية الفرنسية بسبب كورونا في سوسة

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia